martes, 31 de marzo de 2009

MERMELADA DE NARANJA





Necesitaremos:
300gr de naranjas
300gr de azucar
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*Las naranjas las cortaremos a sangre,o sea que no tengan nada de piel blanca y a su vez lo cortamos a cuartos.
*Las ponemos en el vaso unos segundos a velocidad 8,depende de si te gusta encontrarte trozos o no a la hora de untar.
*Añadiremos el azucar procurando de que dentro de la cantidad halla un sobre de azucar avainillada.
*Ya solo nos queda programar 30 minutos temperatura varoma velocidad 1.Si os gusta mas espesa la dejais unos minutos mas.

domingo, 29 de marzo de 2009

Nueva red social



A todos los que nos gusta la cocina y lo relacionado a ella estamos de suerte.Ana de Mis recetas de cocina http://http//misrecetasdecocina.wordpress.com/ha creado un lugar para nosotros.
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No te quedes fuera, regístrate aqui: http://recetasdecocina.ning.com/

No te olvides de visitar el post anterior de Bizcocho de chocolate y vino tinto

viernes, 27 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO TINTO

Desde que oi hablar de esta receta me llamó mucho la atencion la combinacion de ingredientes,personalmente me ha encantado y os animo a hacerlo,recordaros que aunque yo la hice con la ayuda de la Thermomix se puede hacer de forma convencional,espero que os guste tanto como a mi...

INGREDIENTES:
4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temp. ambiente
200 gr. de cacao en polvo
110 ml. de vino tinto
200 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura química
Azúcar glas para espolvorear(opcional)

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Precaliente el horno a 180º.
Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 min., vel. Incorpore la mantequilla y programe 1 min., 37º, vel.
Añada el cacao y el vino y programe 15 seg., vel.
Agregue la harina de reposteria y la levadura y programe 15 seg., vel. 3.
Termine de envolver con la espátula
Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm. de diámetro aprox., previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina.
Introduzca el bizcocho en el horno durante 35-40 min.

miércoles, 25 de marzo de 2009

PREMIO BLOG DE ORO





Esta vez se acordo de mi MARY de RECETARIO DE MARY http://www.recetariodemari.com/ que agradezco este premio tan bonito y significativo...

La norma es que se lo pase a 15 blog espero hacerlo bien para que aquel que no lo tenga aun lo reciba:

PUNTOCROCE
LA COCINA DEL PERENKEN
COCINA CON GUSTO
COCINA CONMIGO
INSTANTES ETERNOS
LAS COSAS DE LA MAMMA
DULCES DE COLORES
PAMENCOCINA
VAMOS A COCIMAR
UN CALDERO EN MI TALLER
EL RINCON DE MAMI
EL MUNDO DE LUTHIEN DE CALAFAFAS,LA ELFA
UN POCO DE TODO
ALMA MONTENEGRO

martes, 24 de marzo de 2009

Fotografias mias







Hoy me apetecia compartir estas fotografias sacadas por mi,espero que os gusten...

lunes, 23 de marzo de 2009

Magdalenas de MªJosé

La receta se la he copiado literalmente a Mª Jose del blog COCINANDO CON GUSTO,ella uso moldes de silicona de magdalenas y yo aunque eran de silicona no se yo si con esta forma pasaran por maddalenas,para mi lo son.Aqui os dejo la receta de ella,pasaros por su blog que hasta nos pone un paso a paso:

En un recipiente (bol) colocamos 4 huevos (yemas y claras) junto a 100 gr. de azúcar y lo colocamos dentro de una olla con agua caliente, para batirlo con las varillas eléctricas hasta conseguir una crema espumosa
Cuando hayamos apartado la crema del fuego, con ayuda de un colador le añadimos 100 gr. de harina junto a una cuchara de postre de levadura en polvo.
Metemos en el horno ya precalentado a 180º durante... 15 minutos aproximadamente(YO TUVE QUE DEJARLO MAS TIEMPO). Cuando veamos que las magdalenas ya han subido pinchamos con un palillo y si éste sale limpio, señal de que podemos sacar del horno.

sábado, 21 de marzo de 2009

MOUSSE DE PIÑA

Hoy sabado os traigo una receta que aunque al principio me echaba para atras hacerla por que pensaba que seria demasiada empalagosa,segui el consejo de su autor,y la verdad es que me gustó bastante,por cierto es Juan y su blog COCINA POR AFICION http://cocinaporaficion.blogspot.com/
pasaros por alli que aunque ahora esta de fiestas,su blog no tiene desperdicio.Juan presentó la mousse en unas tulipas.

INGREDIENTES:
1 bote de piña en su jugo de 450 gr
3/4 de bote de leche condensada pequeño
Zumo de 2 limones
Fideos de chocolate
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Hacerlo es lo más sencillo del mundo, como bien dice Juan,solo es necesario tener la batidora, un poco de tiempo y esperar unas horas antes de comerlo.(Palabras textuales).

Troceamos las rodajas de piña muy finamente, las ponemos con su jugo en el vaso de la batidora, agregamos la leche condensada y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos el zumo de los limones y continuamos batiendo hasta que todo se haya mezclado.
Vertemos la mezcla en un bol y guardamos en el frigorífico unas 12 horas.
Rellenamos las tulipas en el momento de servir y espolvoreamos con fideos de chocolate.


AHHH!Y agradecer a MªJosé de COCINANDO CON GUSTO el premio que por 2ª vez recibo:¡Gracias guapetona por acordarte de mi!

lunes, 16 de marzo de 2009

TALLARINES SALTEADOS

La ultima vez que fui a hacer la compra me traje un paquete de salteado de setas y champiñones congeladas de esas que traen varias clases:Shiitake,Nameko,Cardo y Champiñon laminado y como queria acabar con un resto de tallarines de colores que ya llevaban tiempo en la alacena,tanto que parecian de la familia,me puse manos a la obra y salio esto:





Es muy sencilla de hacer,pero os la pongo para que os sirva cuando no sabeis que cocinar.
Ponemos una cacerola con agua a hervir,añadimos los tallarines y la sal y lo dejamos hasta que la pasta este a vuestro gusto.
Mientras cortaremos unos ajitos en laminas y en un sarten,yo lo hice en un wok,doramos sin que se nos quemen y añadimos la bolsa de chapiñones y dejamos que se hagan a media temperatura.Hay que dejar que suelten bien todo el agua que sino luego no saben a nada y estan babosillos.Cuando esten le añadimos la pasta ya escurrida junto con una cucharada sopera de salsa de soja y la salteamos unos minutos sin dejar de remover con una cuchara de palo,seguidamente pasaremos a un plato y espolvoreamos con perejil y servimos bien caliente.¿Os gusto la receta de hoy?Rica,rica.

domingo, 15 de marzo de 2009

PREMIO ORO, MEME,Y MAS PREMIOS



Una vez mas vuelvo a recibir este premio de mano de ANABEL del blog Un poco de todo deciros que de oro sois todos los que venis a arroparme en mi andanza blogueril sin vosotros no seria lo mismo,gracias Anabel por acordarte de mi.

Y ahora una Meme que me pasa Bet desde el otro lado del mundo con su blog Instantes Eternos.Este meme es la mar de interesante pues hay que reflejar en cinco fotografias que nos definan y pasar el reto a a otros cinco blogs.Asi que hay van los blogs:

COCINA POR AFICION

COCINA CON GUSTO

EL RINCON DE MAMY

EL CUARTITO "PA" MIS COSAS

LAS COSAS DE LA MAMMA

Al menos para mi es dificil definirme en cinco fotos,necesitaria algunas mas pero allá vamos:

Un rincon de mi "reino".Cuando deje de trabajar hace 6 años me di cuenta que entrar en él era entrar en un mundo muy diferente al que le tenia asignado.No sé si me entendeis,hasta entonces no empece a disfrutar coicnando.Una faceta se cerró tras de mi pero se abrió una nueva...
Desde que tengo uso de razon he visto a mi madre leyendo,creo que de ahi me viene la aficion,estos son una pequeña muestra de los muchisimos que tengo(todos leidos)

Jamas pensé que a traves de este ordenador conoceria gente tan adorable,y pasaria unos ratos estupendos a traves de los blogs,he de reconocer que los chats y demas no me atraen,con él he aprendido un poquito más...El mar sinonimo para mi de libertad sin ataduras...Lo adoro...
Bueno y por ultimo,que no por eso menos importante y significativo esta moto Vulcan 500cc(no encontraba fotos mias,asi que he cogido una de internet)Hace ya 6 años,casi 7 que la deje aparcada aunque aun me emociona verla parada en el taller de Jesus,esperandome...



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Y yo que creia que ya estaba al dia en premios viene Tashano y en su blog(tiene unos pocos,es un as)de cocina La cocina es amor me entrega dos (uno no lo encontraba y ahora repasando sus blog di con el)aqui os lo pongo:




viernes, 13 de marzo de 2009

TARTA DE GALLETAS

Y para terminar la semana(os habeis dado cuenta?mis semanas son de 5 cinco dias,ja ja ja)y aprovechando unas sobras de ganache y unas galletas tostadas remojadas en leche,e aqui lo que surgio:

Fui colocando las galletas una vez remojadas en leche y alternando una capa de ganache y asi sucesivamente hasta terminar con una capa de chocolate y adornamos con bolitas de colores,y dejar reposar en la nevera unas horas.

¡FELIZ FIN DE SEMANA!

miércoles, 11 de marzo de 2009

Barquillos de Malvavisco

Malvavisco: Se llama malvavisco, masmelo, nube, esponjita o jamón en algunas zonas de España a una golosina que, en su forma moderna, consiste en azúcar o jarabe de maíz, clara de huevo batida, gelatina previamente ablandada con agua, goma arábiga y saborizantes, todo ellos batido para lograr una consistencia esponjosa.

Hoy os traigo una receta que saque hace unos dias del blog de Norma,Dulce d Colores¿quien no conoce este magnifico blog?Y que decir de ella,todo bueno.Es una chica genial,cariñosa y atenta al maximo siempre intentado ayudar auque nos separen muchos mares.

Cuando vi la receta no sabia que es la grenitina ahora ya sí: es gelatina.La receta original se hace en barquillos de helados pero como no tenia improvise y lo puse en unos envases redonditos de plastico.

INGREDIENTES:

21 gr de grenetina Duché (ó 3 sobres)

350 ml de agua

250 gr de azúcar granulada

½ cucharadita de sal

15 barquillos para helado

1. Hierve 250 ml de agua junto con el azúcar hasta que esté a punto de almíbar.

2. Mezcla la grenetina con la sal y el agua restante, luego bate y añade poco a poco el almíbar hasta obtener un merengue ligeramente espeso.

3. Vacía la mezcla a los conos formando un helado.

4. Refrigera por un espacio de 3 horas, hasta que cuajen completamente.

Norma LES AÑADIO ensencia de menta y colorante verde,quedan muy vistosos.Para ver su receta pincha aqui:http://http//dulcesdcolores.blogspot.com/search/label/MALVAVISCOS







martes, 10 de marzo de 2009

Filetes de cerdo "en amarillo"

Una receta sencillita donde las halla.Esta receta la conozco de mi madre.Me trae recuerdos de cuando me preparaba el canasto ,cuando vivia yo aun con mis padres y trabajaba todo el dia en una peluqueria.Esta receta era una de las habituales de mi madre,la verdad sea dicha ella es de "sota,caballo y rey",no se enfadara ella si lo lee je je je!lo suele reconocer...
Solo tenemos que poner en la olla rapida un fondo de aceite,ponemos los filetes salpimentados junto con los ajitos y una hojita de laurel,un chorreon de vino blanco y 1/2 cucharadita de curcuma(rectifico la receta que se me habia olvidado añadirla) y cerramos la olla.Dejamos unos 15/20 minutos¡y listo!





lunes, 9 de marzo de 2009

POLLO CON CHAMPIÑONES

Comienzo de semana:Vuelta a la rutina de todos los dias:Recogida de niño al cole,corre,corre que llega la hora del almuerzo,que si actividades extraescolares,hora de irse a la cama...¡Me encanta volver a la normalidad,animal de costumbre que diria yo.Y despues de tanta charlataneria que es muy temprano os dejo con una recetita de salado despues de tanto dulce,espero que sea de vuestro agrado...

INGREDIENTES:

- 300 gramos de filetes de pollo - 1 cebolla - 1 bandeja de champiñones en láminas - 1 cajita de nata líquida - 3 cucharadas de perejil picado - 1 cucharada de harina - aceite - sal y pimienta
MODO DE HACERLO:
Cortar las pechugas en tiras como de un dedo, lavar, secar con papel de cocina y salpimentar generosamente.
Calentar aceite en una sartén y dorar la carne. Sacarla y reservar tapada.
Si las láminas de champiñón no están muy sucias, en vez de pasarlas por el grifo de agua frótelas con cuidado con un paño de cocina para limpiarlas. En la misma sartén de la carne se fríe, a fuego lento, la cebolla cortada muy finas(yo apenas puse pues contaba que tenia unas pocas pero se me habian echado a perder) y se añaden dos minutos después las láminas de champiñón.
Salpimentar de nuevo y rehogar durante unos diez minutos.Espolvorear la cebolla y los champiñones con una cucharada de harina y verter la nata en la sartén. Remover bien, añadir el perejil picado(je je se me olvido ponerlo) y cuando se reduzca un poco la salsa, echar también las tiras de pollo. Dejar tapado y a fuego lento durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando.

domingo, 8 de marzo de 2009

Dia Internacional de la Mujer

"Queda mucho camino por recorrer..."

viernes, 6 de marzo de 2009

GANACHE DE CHOCOLATE

Hola a todos una vez arreglados los problemas con messenger y demas vuelvo a la carga y de que mejor manera que con algo dulce...Queria dejar dicho que la receta de las tostas de sobrasada son de Marisol del blog Cocian conmigo y que gracias a su comentario descifre el enigma y para sorpresa mia la tunee de nombre pues se llaman Puñetas y como la hice sin apuntar la receta le modifique el huevo que no era frito sino escaldado¡Anda que para fiarse de mi!Marisol siento haber destrozado tu receta je je je!

El Ganache (considerado la esencia de la trufa) es un término francés, aunque su procedencia es discutida.

El ganache básico se elabora con igual proporción de crema de leche o nata y chocolate, este preparado ha tenido como fin ser el relleno o la cobertura de tartas y bombones, proporcionando un cremoso sabor a cacao con miles de opciones aromatizantes.(Nota sacada de un libro de reposteria).

Se puede utilizar chocolate con mayor proporción de cacao o menor, incluso con chocolate blanco, lo importante es que sea un chocolate de calidad. También se puede agregar mantequilla para hacerlo más firme, untuoso y darle brillo.

Acepta aromatizarlo con vainilla, ron u otros licores, café, se añaden frutos secos, frutas confitadas, especias…

Se elabora calentando la nata o crema de leche y cuando adquiere la temperatura se incorpora al chocolate troceado (fuera del fuego), el mismo calor lo fundirá. Se mezcla adecuadamente y se aromatiza con los ingredientes deseados.

La proporcion para este ganache es a partes iguales de nata y chocolate,eso si hago mucho hincapie en la calidad del chocolate,cuanto mas calidad mejor nos quedara el ganache.Se utiliza mucho para los rellenos en tartas de fondant.De hecho a mi me sirvio para las tartas de cumpleaños de Jesus.Espero que con este post os haya servido.

jueves, 5 de marzo de 2009

¡AL FIN!


DECIROS QUE POR FIN Y GRACIAS AL SOPORTE TECNICO DE WINDOWS LIVE ID HE RECUPERADO MI CUENTA,SIENTO MUCHO LAS MOLESTIAS OCASIONADAS

A TODOS MIS CONTACTOS,GRACIAS A ESTE BLOG HE PODIDO PONERME EN CONTACTO CON PARTE DE ELLOS ESPERO QUE NO VUELVA A PASAR.OJALA ESTOS INDESEABLES DEJEN DE FASTIDIAR A LOS DEMAS.

lunes, 2 de marzo de 2009

¡NOTA URGENTE!

POR FAVOR EN ESTOS DIAS Y HASTA QUE NO OS AVISE NO MANDAR NADA A MI CORREO ELECTRONICO lbbernal@hotmail.com Y TAMPOCO ABRAIS NADA QUE VENGA CON ESTA DIRECCION PUES ALGUIEN SE HA ADUEÑADO DE MI ID Y NO TENGO ACCESO A ELLA POR LO TANTO NO SOY YO LA QUE OS MANDA NADA.DE HECHO NO ME DEJA RESTABLECER UNA NUEVA CONTRASEÑA,PERDONAD LAS MOLESTIAS OCASIONADAS

CARNAVAL,CARNAVAL...!

Sí,ya se lo que vais a pensar en cuanto me veais en este post:¡esta tia esta como una cabra!Sé,que muchos de vosotros dejareis de visitarme(je je je)y estais en todo vuestro derecho,creedme pero despues de ver las fotos AUN no he perdido el juicio .Todo sea por acompañas a los peques en un pasacalle.Asi que tomen asiento y disponganse a reirse conmigo (que no de mi)...El carnaval del Colegio Las Granjas comienza..
Hay que tener cara para disfrazarse de ficha del parchis...me dieron coba!si llego a saber que me tengo que pintar la cara y ponerme una peluca...Una que no es muy agraciada...

Como veis aqui no se libro ni el tato...Aqui la pequeña Maria con tres mesesitos y ya de jarana...
Aqui Jesus-ninya y su inseparable amigo Jose Manuel-Batman

Alba-robotica(disfraz caserito)
Daniela-robotizada(disfraz casero ehhh!

Amigo Antonio-Potato(disfraz de lo mas original hecho por sus papis)


Aqui David,el futuro profe...

Mamis robots,originales ehhh!

"La seño"dando caña con megafono en mano

Una foto para el recuerdo...Una mini-vaca...y...
Demasiadas emociones para un dia...

Bueno si habeis llegado hasta el final del post deciros que solo he puesto las fotos en las que se ven los niños y personas que sé que no les importa salir aqui...y por supuesto con su beneplacito..