miércoles, 18 de marzo de 2009

MAGDALENAS DE ATUN

Hoy toca una receta archiconocida en el mundillo blogueril,la he visto en montones de blog ,variando los ingredientes,que si nata,que si leche evaporada...asi que hoy no me mojo nombrando al autor...Yo me he decantado por una elaborada en Thermomix
INGREDIENTES:
- 180 Gr. de atún en aceite
- 50 Gr. de tomate natural triturado
- 60 Gr. de nata para cocinar
- 4 Huevos
- 90 Gr. de queso Emmental rallado
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta molida
- 1 Cucharadita de hierbas provenzales

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 220 grados.

Mientras se calienta el horno triturar el queso unos segundos en velocidad 5. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir unos segundos en velocidad 3 y medio. Añadir los demás ingredientes excepto el atún y mezclar en velocidad 3 y medio unos segundos. Añadir el atún escurrido de aceite y desmenuzado y mezclar en velocidad 2 y medio o 3.

Rellenar los moldes de magdalenas e introducirlos en el horno unos 15 o 20 minutos.


15 comentarios:

Tatiana dijo...

Que buena pinta tienen estas madalenas, yo no las he visto por ay, deben estar ricas, Habrá que probarlas.

BEsoss

mamen dijo...

Lola me ha salido un correo tuyo, que pone URGENTE VIRUS, metete en mi blog, ¿sabes algo de eso? porque entro aqui y no hay referencias, un beso guapa

Las magdalenas se ven de muerte.

Norma dijo...

hola lolita preciosa
no habia visto esta receta tan genial y quebuena se ve , me la copio par ahacerla en casa que opcion mas buena en magdalenas se ven divinas
besitos

CARMEN dijo...

Hola Lola!!
Te ha quedado estupendas.
No sé si la tengo, por sia caso la copio que caen fijo.

un beso

Juan dijo...

Lola, me quedo con las ganas de hacerlas porque tienen un aspecto fabuloso, pero la pena es que no dispongo de th. En otra ocasión será.
Saludos

LOLA dijo...

Hola TATIANA no pierdas la ocasion de hacerlas que son muy sencillitas de hacer y estan bien ricas.

MAMEN:Borralo

NORMA:Una manera muy diferentes de comer magdalenas¡saladas!

LOLA dijo...

CARMEN:A los niños les llamo mucho la atencion eso de cenar magdalenas...


JUAN:En internet la he visto para hacerlas de manera convencional pero no la he puesto porque no la he probado,de todas maneras no tiene mucha esencia se trtata de batir los huevos y añadirle el resto de los alimentos y con la batidora batirlo un poco,lo demas igual

María dijo...

Realmente divinas. Por cierto, te contesté en mi blog pero por si no lo has podido ver, la quique no se tapa con otro hojaldre, solo el relleno y al horno

PuntoCroce dijo...

Ciao Lola, un saluto e un abbraccio

maria rosa

Rosa Ardá dijo...

Hola Lolita, pues yo aún no las he hecho, así que tendré que copiártelas...
Un besito

anabel dijo...

Hola Lola que ricas tienen que estar estas magdalenas con atun, voy a tener que probarlas .
He visto tu colección de calendarios muy bonitos, muy bonita colección.
Yo coleciono postales y tengo bastantes.
Besos de Anabel

LOLA dijo...

MARIA:Sí vi tu comentario ,gracias por hacerlo,esa receta esta pendiente ya la veras en el blog

MARIA ROSA,no hay dia que no pase por tu blog...

ROSA es una receta que es muy facil de hacer y siempre se tienen esos ingredientes en casa para cualquier apuro.

ANABEL:Hija es que en casa se colecciona de todo,cualquier dia tendremos que salirnos de casa con tanta coleccion ja ja ja,de postales dices?pero filatelicas o de lugares(turisticas)?
UN BESOTE A TODOS Y GRACIAS POR VENIR

Ivana dijo...

que ricas!
te has cambiado la foto y no te había conocido!!
besitos

MARISOL dijo...

Que ricas, yo he hecho flanes de atun pero no magdalenas, te las copio para hacerlas de forma convencional y en molde de los pequeñitos de bocado.

besos guapa.

LOLA dijo...

Hola Ivana!asi que has venido al olor de las magdalenas ehhh!Sí cambie la oto porque ya hace casi un año que estaba y los niños sobre todo el peque habian cambiado mucho,un beso

MARISOL:Al contraio que tu los flanes no los he hecho asi que les echare un vistazo que si los niños se lo comen tan bien como estos repito,un besote