viernes, 27 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO TINTO

Desde que oi hablar de esta receta me llamó mucho la atencion la combinacion de ingredientes,personalmente me ha encantado y os animo a hacerlo,recordaros que aunque yo la hice con la ayuda de la Thermomix se puede hacer de forma convencional,espero que os guste tanto como a mi...

INGREDIENTES:
4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temp. ambiente
200 gr. de cacao en polvo
110 ml. de vino tinto
200 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura química
Azúcar glas para espolvorear(opcional)

*************************************************************************************
Precaliente el horno a 180º.
Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 min., vel. Incorpore la mantequilla y programe 1 min., 37º, vel.
Añada el cacao y el vino y programe 15 seg., vel.
Agregue la harina de reposteria y la levadura y programe 15 seg., vel. 3.
Termine de envolver con la espátula
Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm. de diámetro aprox., previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina.
Introduzca el bizcocho en el horno durante 35-40 min.

9 comentarios:

Juan dijo...

Hola Lola. Yo cuando vi esta receta también me llamó la atención por llevar vino, pero ya veo, por lo que dices, que te gustó mucho. La tomo en cuenta para hacerlo en otra ocasión ya que espero hacer mañana uno de chocolate pero de otra forma. El siguiente que haga será de esta forma y podré comparar.
Éste que has hecho tiene muy buena pinta.
Saludos

Almudena dijo...

Tiene buena pinta si señora,un manjar para los chocoadictos como en mi casa.
Besitos

LOLA dijo...

Hola Juan espero ansiosa como buena chocoadicta tu receta,si te gusta el chocolate no dejes de probar esta,saludos
***********************************ALmudena:hola guapa!esto ha sido un error hacerla pues esta de vicio y aqui estoy yendo y viniendo a la cocina...besos

Mietta dijo...

lola,
me apunto esta receta - eso tengo que probar... sabor de chocolate con el vino! que rico!

BeTina dijo...

Lola, le verdad que se ve bien bueno este bizcocho, lo voy a probar, eso si... yo no tengo "termomix", veo que allí en España es bastante popular...jajaja!!, veré como me las arreglo para hacerlo a la "usanza tradicional" ;-)
Besotes!

BeT

CARMEN dijo...

Es una receta que tenía pendiente, pero que no me atrevía a hacer por la combinación de sabores. Pero creo que ahora la hago seguro.

Besos.

LOLA dijo...

MIETTA:La verdad el que lo ha probado le ha gustado,queda delicioso.

BET:Aqui en España hay verdadera thermoadicion,pero sin ella se hace tambien solo tienes que ir añadiendo y batiendo a mano los ingredientes tal cual dice laa receta,no tiene nada de particular usar la maquina...

CARMEN:Animate que si te gusta el chocolate esta receta te va a gustar...

Chary Serrano dijo...

Tengo que probarla, es muy original.

He llegado a tu blog porque soy amiga de Gloria, de Jerez, y me ha pasado el enlace.
Me ha gustado mucho.

LOLA dijo...

Hola CHARY me alegra de pases por aqui a traves de Gloria,estaremos en contacto,bienvenida