miércoles, 8 de abril de 2015

BERENJENAS RELLENAS DE ATUN Y SURIMI AGRIDULCE

Ingredientes:
* 2 Berenjenas
* 2 latas de atún
* 8 Palitos de cangrejo o surimi
* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo
* Aceite
* Salsa agridulce
* Queso para gratinar


 PREPARACION En una olla ponemos a hervir agua con un poco de sal. Lavamos y cortamos por la mitad las berenjenas y les hacemos unos cortes en la carne para que se cuezan antes.
                               Cuando hierva el agua agregamos las berenjenas y dejamos que cuezan unos diez minutos. Mientras tanto picamos el ajo, la cebolla y el surimi, hacemos un sofrito en una sartén con el ajo y la cebolla, y cuando estén pochados le añadimos el surimi y el atún y cocinamos unos minutos.
                                A continuación añadimos salsa agridulce y cocinamos 5 minutos a fuego medio. Cuando tenemos medio cocidas las berenjenas y ya frías las vaciamos y añadimos la carne de la berenjena al relleno.
                                 Precalentamos el horno a 200°C e introducimos las berenjenas rellenas con algo de queso encima.



Esta receta esta copiada de Gloria de la Prada a la que encontrareis en Facebook como LA COCINA DE GLORIA

5 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Hoy tenemos para comer berenjenas, ahora mismo las tengo en el horno jeeeeee. Que ricas están¡¡¡¡¡¡. Con surimi nunca las he probado, los suelo utilizar para las ensaladas. Tendré en cuenta tu recomendación.
Feliz dia
bssss desde Almeria, tocaya ¡¡¡¡

Juan Hernández dijo...

Hola Lola. No sabes cuanto me alegro al verte. Hacía mucho tiempo que no nos veíamos. ¿Cómo estás? espero que muy bien.
La berenjena es una de las cosas que más me gusta tanto fritas como en tortilla o rellenas de bastantes variantes pero nunca he usado surimi para rellenarlas.
Otra cosa es que cuando las preparo no las cuezo, las horneo antes, las vacío y el resto es casi como tu las preparas.
Tienen que estar muy ricas.
Un abrazo

Carmen dijo...

No sabes la de tiempo que hace que no hago berenjenas rellenas, ahora me acordaré de las tuyas cuando las haga y te copio la receta, tienen que estar muy ricas así.

Anónimo dijo...

Al sofrito hay que echarlo sólo un poquito apenas de aceite no? Lo pregunto porque generalmente cocino en sartenes de titanio y no hace falta poner casi aceite, y se cocina todo muy bien. Suelo utilizarlas porque la comida queda más sana...

LOLA dijo...

Asi es anonimo cocinar con poquito aceite