sábado, 5 de marzo de 2011

Dorada al horno

Por fin arranca de nuevo el blog y me gustaria hacerlo con una receta que hice a finales de este verano.Resulta que fue un final de verano muy bueno de pesca y uno de los dias que fuimos mi marido se trajo esta extraordinaria pieza de 3 kgr,no veais lo contenta que andaba yo sin poderme imaginar que mas tarde cogeria otra de 5 kgr nada menos.Os dejo el enlace de su blog





Tengo que decir que la receta se la cogi a Mamen del blog La cocina de la Mamma,recuerdo que ella la hizo con una merluza,gustó tanto el resultado que igualmente hice un sargo.Los ingredientes son:

-1 dorada
-patatas
-pimienta molida
- cebolla
-dientes de ajos
-pimiento verde y rojo
-limón
-vino blanco
-tomates
Una vez limpia la dorada(de eso se encarga el que la pesca...jajaja!le buscamos una tartera que le vaya bien,en el caso de la nuestra hubo de cortale la cabeza y la cola,con dolor de mi corazon pero es que la dichosa dorada no entraba y eso que la tartera es enome...

Freimos las patatas ligeramente,como nos indica Mamen
Se colocan en la tartera y haran la funcion de "cama" de nuestro pescado,se pican los ajos, cebolla,los pimientos, los tomates y el limón en rodajas, se echa la mitad de las verduras encima de las patatas, se salpimenta y se ponen el pescado encima, que habremos
salpimentado también, y se echa el resto de las verduras y el limón,se rocía de aceite y vino y se mete al horno medio hasta que se haga.
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Deciros que me alegra volver a las andadas y espero que disfruteis conmigo,nos vemos.

9 comentarios:

Eva Maria dijo...

Que suerte Lola, porque mi marido no pesca ni un zapato jajaja. Se ve deliciosa, un beso.

CARMEN dijo...

Qué alegría verte de nuevo!!!!!Ya ví la dorada en el blog de tu marido y la de cinco kilos...madre mía, menudo ejemplar.
Una receta d elijo para tu vuelta.
muchos besos

María dijo...

que rica por dios, deliciosa

mamen dijo...

Lola que honor me haces poniendo una receta mia, eres un encanto, pero lo eres aunque no la pusieras ehh
Me alegra verte entre fogones otra vez, si es que la que vale vale, un besote cariño

garlutti dijo...

Lola ..que gran pescado la dorada gigante ...seuro deliciosa..besos MARIMI

fely dijo...

peazo dorada....y con la pinta que tiene no quedarian ni las espinas.....jeje.deliciosa Lola.bexinos

esther dijo...

Gracias por la receta, voy a hacerla en cuanto pueda, lo ke no sé, es si me saldrá con tan buena pinta como la tuya, jajaja. (espero ke si)

Pep Manel dijo...

Uhmmm! Dorada uno de mis pescados favoritos! Un saludo!

Anónimo dijo...

Hola, estoy aprendiendo a cocinar me han dicho que las doradas que preparan los restaurantes en verano son de vivero pero cuando las compro en pescaderías no sé cual son. Estoy buscando alguna foto de alguna pero no salen en Internet.