jueves, 25 de marzo de 2010

Merluza a mi manera




MERLUZA A LA VASCA

Ingredientes
800 grs. de merluza en 4 rodajas.
300 grs. de gambas peladas
Cuatro dientes de ajo.
150 grs. de guisantes.
Un vasito de vino blanco.
Una ramita de perejil.


Preparación
En una cazuela de barro se fríen lentamente los dientes de ajo con buen aceite, y cuando estén fritos se sacan. Entonces se pone en la cazuela la merluza cortada o en filetes como es mi caso, a fuego lento unos tres minutos. Le echamos el vino blanco y el perejil picado, y los guisantes y un vaso de agua.
A los diez minutos hay que dar la vuelta a la merluza y se añaden las gambas y dejamos unos minutos mas.

11 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Lola, una manera muy rica de preparar una merluza. Me gusta el pescado y de esta forma como lo has hecho no dejaría nada sobre el plato, esa salsa debe estar deliciosa.
De nuevo, felicidades por el plato y por tu santo.

Marisa dijo...

Pués si que tienes una buena manera de preparar esta merluza vasca, me la llevo entre redes desde este rincón lleno de cositas buenas.
Biquiños y hasta la vuelta Lola.

fely dijo...

me gusta tu manera de hacer la merluza...deliciosa apa.
Bexinos

Loladealmeria dijo...

tocaya pasaba a felicitarte a desearte malana un maravilloso dia, no permitas que t elo estropeen.
Muchas felicidades. mañana huelga de brazos caidos jajjaaaa.
Una rica merluza.
bsss desde Almeria.

Unknown dijo...

Qué rica la merluza, me gusta mucho el pescado y tu manera de hacer esta merluza, me parece fácil y además tiene que estar muy buena, gracias por visitar nuestro blog, con tu permiso me doy una vuelta por el tuyo, visto por encima parece que tienes cosas muy ricas.
Un besote

CARMEN dijo...

Me ha gustado esa manera tuya de hacer la merluza!!!!
Ya llega la hora de comer y de beuna gana me comia un platito.

besos y feliz finde

Nati dijo...

Y que manera Lola jajaja. FElicidades por tu Santo y por la receta guapa. Un besazo.

mamen dijo...

Lola felicidades preciosa, pasa un estupendo dia y una samana mejor aun, la merluza estupenda, y lo que mas me ha gustado es la presentacion con ese plato, un beso

Isita dijo...

Me gusta como te ha quedado esta merluza. Felicidades por tu santo
Besos

Rosario dijo...

Que rico!!! Justo hoy pasé por la pescadería y compré merluza. Gracias por tu receta!
Saludos!!

Loladealmeria dijo...

Lola ¿ no se cae?? mira que tienes suerte ??'