miércoles, 5 de agosto de 2009
Almejas a la marinera(tradicional)
1 kilo de almejas
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón
1 copa de vino fino
6 dientes de ajos
sal
En una sartén sofriemos los ajitos picaditos, cuando empiezan a dorarse, se echa la harina y se deja que tome color, entonces se añade el pimentón y rápidamente las almejas, y se agrega el vino, se tapa y se deja hasta que las almejas se abran, se remueven con cuidado para que cojan el sabor de la salsa, y se sirven bien caliente.¡Preparad pan para mojar en la salsita que esta de vicio!
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8 comentarios:
QUE RICAS!!!!
ME ENCANTAN LAS ALMEJAS...... Y ESPERO PODER PONERME CIEGA CUANDO LLEGUE A MÁLAGA EL DOMINGO!!!
BESOTS GUAPETONA
Hola cielo, estas estan de muerte, y con salsita para mojar pan, un beso desde Malaga
Y note apures, que la malcrio todo lo que puedo, para educarla, estan los padres.
Me encantan, Lola! Yo las hago parecidas, nunca le he puesto harina. Probaré. Un besito.
Estupendo aperitivo y para seguir con un trozo de pan, hummmm
Hola Lola:
Qué buenas estas almejas a la marinera. Un delicioso y tradicional plato. Me alegro te gusten mis pinchitos de fruta con salsa de chocolate. Besos mil y gracias
Pero que ricas están las almejitas a la la marinera y con esa salsita para mojar pan uummmmmmmmmmmm.
Besos
Gracias Lola por tu comentario en mis abuelos,ahora te diré que desde que soy tu seguidora he apprendido y estoy en ello cocina,que vamos a mi marido lo tengo contento,gracias mi niña
muy ricas y para mojar pan de rechupete ummmmm.
un saludiño
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