Ingredientes:
750 g almejas
70 g aceite de oliva virgen extra
100 g cebollas
30 g ajos
1 cucharada pan rallado
100 g vino blanco
100 g agua
zumo de limón (medio cubilete)
sal , al gusto
perejil(medio cubilete)
Ponga las almejas en agua y sal un mínimo de media hora(yo suelo dejarlas toda una noche), para que suelten la arena.
Frote unas contra otras y enjuáguelas bien bajo el chorro de agua fría. Colóquelas en el cestillo y reserve.
Vierta en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
Seguidamente, añada el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introduzca el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazone y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Compruebe que se han abierto las almejas, de no ser así, programe unos minutos más.
Retire el cestillo y vierta el contenido en una fuente de servir. Rectifique el punto de sal, vierta la salsa sobre las almejas y sírvalas muy calientes, adornándolas con el resto de perejil troceado.
NOTA:Si desea hacer más cantidad de almejas, ponga éstas en el recipiente Varoma, y haga el resto de la receta igual, teniendo en cuenta que debe dejar espacio para cuando se abran las almejas. Vierta la salsa, una vez hecha, sobre las almejas
15 comentarios:
Hola Lola, tehan quedado estupendas y se ven muy ricas. Una ración ahora mismo apetece.
saludos
Lolaaaa. Hay Lola de mis primores.....eses almejines tan de muerte!!!!.
Un besín wapa.
Hola Lola! que ricas se ven las almejas... se me hace agua la boca al verlas presentadas en tu blog!!
Con respecto a "Junio invierno" , jaja! si... me imagino que para ustedes, en pleno verano, es algo difícil de visualizar :-)
Con mucho frío y mucha gripe por estos lados del globo, tanto que estamos en emergencia sanitaria y con clausura de clases escolares.
Que el invierno pase pronto y el Sol se lleve todas las pestes!!!
Un abrazo !!
BeT
Hola Lola
Recientemente hemos preparado mejillones y berberechos para aperitivos, que pena que no hubieramos tenido esta receta de almejas, pero para este sábado que nos reunimos a celebrar el santo de nuestro papi,caen seguro. Que buena pinta esta almejada, un abrazo guapa.
Hola Lola!! que buena pinta estas almejas, se me han atojado unas poquitas, jejeje, mañana mismo bajo a comprarme unas poquitas.
un beso
Ummmmmmmmmmm que buenas tienen que estar.
A ver si las hago pero ya.
Un besazo Lola
Lola, que rica las almejitas, tengo que volver a hacerlas que salen muy buenas.
Un beso
Tocaya jamas se me hubiera ocurido hacer las almejas en en la Thx.Nunca es tarde para aprender algo. Las tuyas tienen una presencia estupenda.
Me alegra haberte econtrado en el Fb. Me ha hecho mmucha ilusion.
bsss desde Almeria
Me encantan!! y hace tiempo que no las preparo...una rica cena, me apaña enseguida...
Lola como me gustan las almejas marineras, yo le añado jamon en taquitos, pero lo demas es igual, y ahora mismo me comia un platito, un beso guapisima
Lola que marineras estamos ultimamente tu y yo, con nuestra recetas tan buenas hechas con productos del mar. Las almejas es un manjar muy rico, me encantan así preparadas.Besos
Ciao Lola, buona giornata!!!!
Maria Rosa
Que ricas!! me encantan!
besitos
Qué buenas!!
Hace mucho que no las hago.
A ver si las veo y me hago unas poquitas para mí.
un beso
Me encantan estas allmejas a la marinera... es de los más rico.. es que soy yo muy "marisqueira".
Besitos Lola
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