jueves, 2 de julio de 2009

Coca de verduras

Para la masa:
50gr de aceite de oliva
100gr de agua
1 cucharadita de sal
50gr de manteca de cerdo
20gr de levadura prensada
300gr de harina
1 pellizco de azúcar
Para el relleno:
100gr de pimiento rojo
100gr de pimiento verde
100gr de cebolla
100gr de calabacín sin pelar
1 cucharadita de pimentón dulce
70gr de aceite
Sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Vertemos el aceite, el agua, la manteca de cerdo en el vaso y programamos 1 minuto, temp. 37º velocidad 2
Añadimos la levadura,la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 segundos, velocidad 6
Retiramos la masa de vaso y la extendemos muy fina con un rodillo, sobre una bandeja de horno bien engrasada.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes, y troceamos 5 segundos a velocidad 4.
Cubrimos la masa con la verdura y dejamos reposar unos minutos.
Horneamos la coca durante 20 minutos aproximadamente.

9 comentarios:

Mar dijo...

Yo quiero un trozo y un plato de almejas, que rico por dios... anda que no comes tu bien ni ná....bueno y tu familia...
Mañana viernes voy todo el día a la playa, bueno y el fin de semana...
Un besote cariño

laviana ( Fely) dijo...

LOLAAAA!!!!! yo me pido........ que estas niñas están a dieta........jejejejej. Muy rico wapa me quedo con toooooo.
Un besín.

mamen dijo...

Me encanta la coca, yo conozco la coca Mallorquina, que tambien se hace con verduras, la tengo en el blog, a mis hijos les encanta con atun, un beso y si bajas mañana a la playa me avisas, que yo tambien voy, besos

CocinArte dijo...

Me encanta!! Dame un trocito, porfi...que el horno a estas horas en mi casa, da miedo ponerlo...sobretodo porque ahora estoy disfrutando del aire acondicionado, que sería de mi sin él!!


Núria

Luisa dijo...

Joooo que buena pinta tiene!!
Aun no he probado a hacer cocas, y la verdad, creo que ya va siendo hora de probar!!

Luisi dijo...

Lola, me ha gustado tu blog, asi que seguire visitandote, esa coca tiene una pinta buenisima.
besos

Cocinica dijo...

Hemos tenido la misma idea, yo también la he hecho, que rica es.

Besos

Rosa dijo...

En cuanto pase esta ola de calor, y cuando haga pan, aprovecharé para hacer esta delicia de coca, tiene una pinta buenisima.
Un besazo Lola y buen finde

Cruzcampero dijo...

Ohh aquí en mallorca hacen unas cocas de chuparse los dedos. Se conoce que la grasa de cerdo no me sienta muy bien y me da unos ardores malísimos, pero aun así no me puedo controlar...
Seguro que a ti te sale de escándalo!