- 30g. de azúcar
- 80g. de vino oloroso seco
- Un pellizco de sal
- 200g. de manteca de cerdo
- 400g.de harina
- 200g. de azúcar glass
Preparación
Ponga en el vaso muy seco los 30g. de azúcar y pulverícelo durante 30 segundos en velocidad 9. Añada el vino y la sal y programe 2 minutos a 40 grados en velocidad 4. Agrege la manteca y mezcle durante 20 segundos en velocidad 4. A continuación incorpore la harina y mezcle todo bien en velociad cuatro, amase en velocidad espiga durante un minuto, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, envuélvala en plástico y déjela reposar en la nevera durante al menos una hora.
Ponga la masa entre 2 láminas de plástico transparente y estírela dejándola de 1 cm de grosor o un poco menos. Córtela con cortapastas de diferentes formas, y coloque los mantecados sobre una bandeja engrasada o sobre una lámina antiadherente.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180 grados de 10 a 15 minutos. Déjelos enfriar y rebócelos en el azúcar glass antes de servir
Bueno y ya solo me queda despedirme del Año y darle la bienvenida al 2009,OS DESEO LO MEJOR para un año que se avecina dificil,que entre todos consigamos valdearlo y que lo bueno predomine durante los doce meses del año,que nos acordemos de ser buenos durante todo el año ,mucha salud para todos lo dicho :
¡FELIZ 2009!
7 comentarios:
Otro de mis dulces navideños favoritos. Pero no tengo thermomix... a ver si me animo y la apaño. Te deseo un feliz fin de año, paisanita!
Si la vida te da mil razones para llorar, demuestra que tienes mil y una para soñar. Haz de tu vida un sueño y de tu sueño una realidad. Feliz año nuevo 2009.
Los mantecados son el dulce navideño por tradiccion,asi que en pocas casas faltan, y si son caseritos mejor,un abrazo y feliz 2009
Tienen una pinta riquisima, que razon tienes sin mantecados y sin turron no hay una tradicionales navidades.
Te deseo un venturoso año nuevo.
hola soy maria y soy tambien de jerez , descubri tu blog buscando la crema de las carmelitas , que por cierto riquisimas ya las he hecho un par de veces , pero yo tambien hago el bollo, y tambien hice el lomo en manteca , y que rico,lo hice con una olla rapida electrica la fussion cook que la compre por internet a una forera de un foro que frecuento , mundorecetas.com no se si la conoces, bueno pues que me encanta tu blog y te visitare,
Lola, no me quiero imajinar la cena de esta noche porque me sonarán las tripas otra vez, jaja.
El 2009 viene como viene, pero si hay salud, hay gente que te quiere, gente a la que querer... pues nos agarramos a eso y ya vendrán tiempos mejores. Feliz año, un besico apañá!
Hola wapa, he caido aquí por casualidad y mirando tus manualidades, que por cierto me han gustado mucho, te han quedado divinos
bajando para abajo, me encuentro con unos nevaditos y veo que es mi receta, jeje
Me alegro de que te gustaran
Y si los metes en una caja de cartón o de latón, te duran mucho, vamos que pasan 15 días o más y siguen igual de ricos
Un beso
pamen
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