sábado, 26 de abril de 2014

Filetes de lomo al whisky

Filetes de lomo
-ajo en polvo
-sal
-pimienta
-80 gr. ajos en láminas
- aceite
-1 cta. postre harina
-150 gr. whisky
-150 gr. vino blanco
-350 gr. caldo carne (O agua y una pastilla caldo)
-2 patatas en cuadraditos

Preparación:
1- ,Espolvorear con ajo en polvo y salpimentamos los filetes.Dejar macerar.
2- Con un fondo de aceite, pasar los filetes a fuego fuerte hasta que se doren, ir colocándo en una olla baja.
3- Echar en el vaso el aceite de freír completando hasta 60 gr., añadir los ajos en láminas y confitar 12 min. 100º, vel. cuchara. Después, terminar de dorar 5 min. Varoma, vel. cuchara.
4- Agregar la harina y sofreír 1 min. 100º, vel. 1.
5- Whisky y vino blanco, 4 min. Varoma, vel. 1, SIN CUBILETE, para evaporar el alcohol.
6- Caldo de carne (o agua y pastilla), 5 min. Varoma, vel. 1, con cubilete. Volcar la salsa sobre la carne con unas patatas en cuadraditos y cocer tapado a fuego medio unos 15 minutos.
Si véis que la salsa se reduce mucho, añadir un chorreón de agua. Remover y despegar del fondo de vez en cuando. Los ajitos al ablandarse, ligarán la salsa y se desharán..
Receta sacada del Blog Juaneando con Ana Sevilla

2 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Lola. No tengo th jj así que cuando preparo lomo lo hago de forma tradicional.
Lo suelo hacer de forma muy parecida, precisamente hoy lo he hecho pero de otra manera.
Tal como lo has preparado con esa salsa y las patatas seguro que te ha debido salir exquisito.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos

Mamen Varela García dijo...

Yo como Juan lo preparo en la express o como mi madre, a fuego lento, pero la receta me parece estupenda, un besito guapa