sábado, 16 de enero de 2010

Pan con salvado y harina integral

Receta sacada de este estupendo blog:http://acquaefarina.blogspot.com/2009/06/pan-con-salvado-y-harina-integral.html .La tenia guardada y se me habia pasado ponerla.

35 gr de levadura
600 cc de agua
20 gr de sal
50 gr de azucar
1 cucharadita de extracto de malta o miel
1 cucharada de azucar morena
85 gr de manteca (mantequilla) o margarina
750 gr de harina (yo use 550 de harina blanca y 200 de harina integral)
250 gr de salvado
clara para pincelar la masa


Diluir la levadura en 100 cc de agua tibia.Y reservar.

En la cubeta de la panificadora ir colocando los ingredientes por el orden siguiente:1ºlos liquidos y despues el resto.Programa de amasado.

En la receta original se hicieron en panecillos.Yo la puse extendida en la placa del horno con un papel encerado,volvi a dejarla que levara y la pincele con la clara de huevopara luego cortarlo en cuadraditos pues lo usamos para tapear.

Cocinar en horno a 200°C, durante 30 minutos aproximadamente,metiendo un vaso de agua.El tiempo de cocion dependera del tamaño de la pieza.

6 comentarios:

fely dijo...

que pan!!! y que sano.... es que haces unas cosas!!!!!
Bexinos wapa.

PuntoCroce dijo...

Ciao Lola!!!
Un grande saluto e un abbraccio con tutto il cuore...
Ti auguro una buona giornata
Ciao
Maria Rosa

Isita dijo...

Que rico pan Lola te ha quedado fantástico.

Besos

CARMEN dijo...

Qué pinta más buena, Lola!!+Tomo nota , a ver si le doy más vidilla a la panificadora, que últimamente la tengo abandonada.

besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Lola. El pan que has hecho tiene un aspecto fabuloso.
Saludos

Nati dijo...

Qué rico el pan hecho en casa. Tengo que ponerme las pilas y empezar a hacerlo yo. Un besazo Lola.