domingo, 2 de agosto de 2009

Berenjenas a la parmesana

Suelo usar poco el varoma asi que cuando vi hacer esta receta en el curso de verano me alegre mucho.Asi que ¿por que no empezar el mes con algo sano y muy rico?

Ingredientes:

70 grs. de aceite de oliva virgen extra

800 grs. de tomate natural triturado (un bote grande)

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de orégano

1 manojo de albahaca picada (20gramos)

3 berenjenas cortadas en rodajas

100 grs. de queso parmesano rallado

150 grs. de mozarela de búfala

Preparación:
Poner en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 0,5 cm. Aproximadamente y ponerlas verticalmente en el recipiente Varoma para dejar libres los orificios de la base y circule el vapor. Situar el recipiente Varoma en su posición, en cuanto alcance la temperatura Varoma.
Precalentar el horno a 200º.


Bajar el recipiente Varoma y comprobar que el tomate esté reducido. Si no es así, programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Poner en una fuente de horno 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvorear con parmesano y repartir media mozarela en trocitos.



Verter por encima un tercio de la salsa de tomate y repetir la operación. Terminar con una última capa de berenjenas cubierta de tomate y espolvorearlo con parmesano. Hornear 15 minutos y gratinar la superficie. Servir directamente.

5 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Lola en verano es lo q apetece, cositas rapidas ricas y sabrosas y si encima casi casi te las cocinan las maquinitas mejor.
Te ha quedado muy bien el blog asi tan alegre.
Me llevo esta y la receta de las tartaletas, je je, es un caprichito.
Bsss desde Madrid.

Isita dijo...

Lola hice esta receta y a pesar del calor utilicé el horno porque realmente merece la pena de lo riquísima que está, aunque desde entonces lo tengo clausurado, jeje.

Besos

LOLA dijo...

LOLA:Tambien suelo hacer solo el tomate que queda riquisimo.Besos

ISITA:esta receta en invierno caera mas a menudo pero ¡con esta calor!besos

Jacky dijo...

La receta esta promete habrá que probar.besitos.

mamen dijo...

Hola preciosa, una rica receta, buenisima para el verano, un besote desde Malaga