Suelo usar poco el varoma asi que cuando vi hacer esta receta en el curso de verano me alegre mucho.Asi que ¿por que no empezar el mes con algo sano y muy rico?
Ingredientes:
70 grs. de aceite de oliva virgen extra
800 grs. de tomate natural triturado (un bote grande)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de orégano
1 manojo de albahaca picada (20gramos)
3 berenjenas cortadas en rodajas
100 grs. de queso parmesano rallado
150 grs. de mozarela de búfala
Preparación:
Poner en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 0,5 cm. Aproximadamente y ponerlas verticalmente en el recipiente Varoma para dejar libres los orificios de la base y circule el vapor. Situar el recipiente Varoma en su posición, en cuanto alcance la temperatura Varoma.
Precalentar el horno a 200º.
Bajar el recipiente Varoma y comprobar que el tomate esté reducido. Si no es así, programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Poner en una fuente de horno 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvorear con parmesano y repartir media mozarela en trocitos.
Verter por encima un tercio de la salsa de tomate y repetir la operación. Terminar con una última capa de berenjenas cubierta de tomate y espolvorearlo con parmesano. Hornear 15 minutos y gratinar la superficie. Servir directamente.
5 comentarios:
Lola en verano es lo q apetece, cositas rapidas ricas y sabrosas y si encima casi casi te las cocinan las maquinitas mejor.
Te ha quedado muy bien el blog asi tan alegre.
Me llevo esta y la receta de las tartaletas, je je, es un caprichito.
Bsss desde Madrid.
Lola hice esta receta y a pesar del calor utilicé el horno porque realmente merece la pena de lo riquísima que está, aunque desde entonces lo tengo clausurado, jeje.
Besos
LOLA:Tambien suelo hacer solo el tomate que queda riquisimo.Besos
ISITA:esta receta en invierno caera mas a menudo pero ¡con esta calor!besos
La receta esta promete habrá que probar.besitos.
Hola preciosa, una rica receta, buenisima para el verano, un besote desde Malaga
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