jueves, 14 de mayo de 2009

BACALAO ENCEBOLLADO



Esta receta la he sacado de un libro de cocina española,y de la que voy sacando algunas recetas,esta es como todas las que suelo hacer bien sencillita,espero que os sea de ayuda,para esos dias en los que no sabemos que cocinar.Bueno con esta receta me despido hasta el lunes,aqui en Jerez es Feria y aunque no vaya todos los dias tengo las horas muy cogidas.Pasare por los blog pero seguramente no comentare,asi que no seais malos y ¡hasta el lunes!

Ingredientes:
800gr de bacalao
1cebolla grande
1 diente de ajo
1 cucharadita de oregano
4 cucharadas de tomate triturado
5 cucharadas de aceite
sal y pimienta

1.Desalar,secar y trocear el bacalao;pelar y picar finamente la cebolla y el ajo
2.Calentar el aceite y dorarla.
3.Agregar , el bacalao,el oregano,la pimienta y la sal.(No mucho po que el bacalao ya estara un poco salado.
4.Cubrir con el tomate triturado y el ajo y cocer unos minutos.
5.Servir muy caliente

10 comentarios:

Rosa dijo...

Hola Lola, tengo 4 lomos de bacalao en el congelador que no se como hacer, y creo que va a ser asi, asi que mil graciasd por la receta y si la hago ya te cuento que tal.
Sobre los caramelos de violeta, son unos caramelos tipicos de madrid, se que en mas partes de españa los venden, en ibiza no, yo me los traje cuando estube a primeros de marzo.
Un besito preciosa

Juan Hernández dijo...

Hola Lola. Soy un empedernido del bacalao, si por mi fuera lo comería todos los días. Este que has hecho aparte de sencillo de hacer tiene que estar de vicio, y con la salsa está haciendo que en estos momentos se me abra el apetito.
Pues como te vas de fiesta solo decirte que te lo pases estupendamente. Que te diviertas mucho y gastes poco jj.
Saludos

mamen dijo...

Lola, ya te mande las fotos, a ti a Carmen y a Luz, y Luz me a contestado que las recibio, asi que no se que habra pasado, mirare y te las mando otra vez.
El bacalao es mi manjar favorito, asi que lo pongas como lo pongas me gustara, un beso

Eva Maria dijo...

Muy rico el bacalao, y sobre todo con tomate ummmmm. Que lo pases muy bien en la feria, me encanta Cadiz, he estado dos veces y volveria muchas más, un besazo.

Mar Varela dijo...

yo hago atún encebollado pero no conocía la receta con bacalao...
Espero que lo pases muy bien en la feria y que el lunes vengas renovada... un beso para ti y tu family

Esperanza dijo...

hola Lola, soy Espe la amiga de Begoña, hacia mucho que no comentaba nada, y este bacalao me ha llamado mucho la atención, y me gusta que haces cosas muy al alcance de cualquiera, hasta de mí, que soy una negada de la cocina.
Un beso de Begoña y mio.

Paqui dijo...

HOLA LOLA tengo un premio para ti, cuando puedas pasate a recogerlo. Beso

fely dijo...

que pinta Lola, yo lo tendria que hacer con otro pescado...
Un besazo wapa.

Carmen dijo...

Lola ,he estado muy liada y no habia ni cogido el ordenador ,hoy estoy ponendome al dia de los blogs y del correo ,tengo que decirte que me encantó conocerte ,estamos muy cerquita asi que nos llamaremos.
Me anoto la receta

LOLA dijo...

ROSA:Gracias por la informacion de los caramelos,recuerdos haberlos visto aqui pero hace mucho tiempo...
JUAN:Sabia que te gustaria esta receta...
MAMEN:No he recibido ningun correo tuyo,tendras que volver a mandarmelo,por fa...
EVA:Pues si tienes la oportunidad de venir en Feria,te encantaria...
MAR:Yo tambien hago el atun que esta igual de bueno que el bacalao..
ESPERANZA:Ya me dijo Bego que seguias mi blog,me alegra saberlo es para mi un honor,la verdad es que yo no soy muy cocinitas ehhh!lo que si es verdad es que me gusta,y me aburre comer siempre lo mismo...
PAQUI:Gracias por pensar en mi,lo recojo encantada...
FELY:¿Es que no te gusta el bacalao?siempre se puede usar otro pesacdo que segurisimo saldra igual de rico...
CARMEN:Es una alegria tenerte tan cerca...nunca mejor dicho...

BESOS A TOD@S