miércoles, 13 de mayo de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Mis inventos y yo direis pero tenia un cazo alto que podia meter en el horno y ni corta ni perezosa meti la mezcla.Conclusion:Puede hacerse,tarda un monton y el resultado es parecido a una magdalena gigante...pero sali del capricho de probar...
Gracias a Eva y su blog Pan y aceite en mi cocinahttp://panyaceiteenmicocina.blogspot.com/he sacado esta receta tan estupenda para amantes del chocolate

Ingredientes:
4 huevos.
200gr de azúcar
150gr de aceite girasol
200gr de chocolate en polvo a la taza.
200gr de nata (1 brik pequeño)
1 cucharita de azúcar vainillado
200gr de harina
1 sobre levadura Royal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Enmantequillar un molde de unos 24cm. Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2. Al terminar el tiempo programamos 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen.
Al terminar, añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos al 3. Añadimos el cacao y la nata. Mezclamos 15 segundos al 3.
Añadimos el azucar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos al 2 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos en el molde y horneamos durante unos 45 minutos, según hornos, hasta que metamos un palillo en el centro y salga limpio.

14 comentarios:

Eva dijo...

Pero que pinta tiene, tiene la forma de un panetone, está muy original, un besazo.

Maria José dijo...

Mae mia, mae mia... Pero qué pedazo de bizcocho de chocolate!!!!!!!!!!!! Menuda magdalena gigante!!! jejejejejeje
Besos

Mercedes Ortiz dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mercedes Ortiz dijo...

Bueno bueno buenísimo, ahora me voy para la cocina a intentar hacer algo parecido. Besitos

PuntoCroce dijo...

ciao Lola, come stai???
Un abbraccio
maria rosa

MARISOL dijo...

Lola la verdad que podemos hacer cosas muy originales con cazos o botes de conservas.

te cojo un trocito.

besos guapa.

El sabor de mi cocina dijo...

Y que rico está un bizcocho de chocolate.
Ya tienes nueva seguidora, besos

Mar dijo...

Pues me ha encantado, te imaginas tener que decorarlo con fondant, pues no estaría nada mal... como estás?
Un beso cariño

mamen dijo...

Lola por dios que es esto? que bueno, debe estar de muerte, ya me buzcare un molde gigante, besos linda

CARMEN dijo...

Que pedazo de bizcocho!!
Y encima de chocolate.........se me está haciendo la boca agua.
De buena gana me cogía un cachito.

besos

Gianna dijo...

Oh cosa rica, esta tarde me meto de lleno a hacerlo, a mis enanas les encanta el bizcocho de chocolate, pero en la thermonix nunca lo hice.
Saludos

LOLA dijo...

EVA es verdad ya se yo cuando quiera hacer uno donde meterlo¡me has dado la idea!gracias

MªJOSE:Eso fue lo que pense al sacarlo del cazo...

MERCEDES:Ya me contaras porque sale divino...

MªROSA:Hace dias que no paso por tu blog,el traductor no se abre...

MARISOL:Es que hay que apañarselas que sino no cabemos en nuestras cocinas...

EL SABOR DE MI COCINA:Gracias por seguirme,espero verte por aqui a menudo,hare lo mismo e ire a verte en cuanto tenhga un huequito...

MAR:¡Ni lo sueñes!no te puedes imaginar el pedazo de magdalena que salio...si hasta me preguntaron en casa que si iba ha hacer un volcan...¡te puedes hacer una idea!

MAMEN:que aun sobra si quieres te lo acerco que ya se donde vives ja ja ja!

CARMEN:Me encanta el chocolate y sabia que esta receta no me iba a defraudar...

GIANNA:Prueba a hacerla que veras como les encantan...

Juan dijo...

Hola Lola. Esto no es un bizcocho, esto parece la torre de Pisa sin inclinar jj, vaya bizcochón que te ha salido. No dudo de que estará fabuloso. El chocolate nos encanta.
Saludos

Almudena dijo...

El bacalao tiene muy buena pinta,pero en casa no nos gusta a todos.Este bizcocho si que nos gusta,me llevo un pedazo con tu permiso.
Besitos