Pues sí señores,este pan ha salido de mi panificadora.Se ve que ella y yo nos vamos entendiendo poco a poco y cada vez van saliendo mejor.La receta sacada de Casa Cuti http://casacuti.blogspot.com.
Sale un pan estupendo con una miga esponjosa,no apto para dietas ja,ja ja...
Ingredientes para 750 gramos de pan:
500 gramos de harina de fuerza
500 gramos de harina de fuerza
300 ml de agua
2 cucharadas soperas de aceite de oliva (2 medidores grandes)
1 cucharadita de postre de sal (1 medidor pequeño)
1 cucharada sopera de azúcar (1 medidor grande)
1 cucharadita de postre de levadura seca de panadero (1 medidor pequeño)
1 cucharadita de postre de sal (1 medidor pequeño)
1 cucharada sopera de azúcar (1 medidor grande)
1 cucharadita de postre de levadura seca de panadero (1 medidor pequeño)
Preparación: Utiliza el programa 1 "Pan Básico" de la panificadora, con el tamaño mediano y grado de tostado oscuro.
Coloca primero los líquidos, es decir, el agua y el aceite. Vierte por encima la harina haciendo una montañita.
Haz con el dedo tres agujeros sobre la harina y echa en cada uno de ellos la sal, el azúcar y la levadura. Si lo prefieres puedes mezclar el azúcar y la sal con el agua y echar sobre la harina sólo la levadura.
Inicia el programa y ya sólo queda esperar a que termine, y desmoldarel pan. Puedes ponerlo boca abajo y darle unos golpecitos para facilitar que salga. Es posible que salgan también las aspas de amasado incrustadas en el pan, pero podrás quitarlas fácilmente una vez frio con ayuda del gancho metálico incluido. Deja enfriar el pan sobre una rejilla para que se ventile por todos los lados y listo.
8 comentarios:
Hola Lola,
Este pan se ve estupendo, de buena gana me cortaba una rebanada para el desayuno.
Besotes guapetona
El que la sigue la consigue, pero que pinta tan estupenda tiene ese pan, me lo estaba imaginando con un poquito de mayonesa, un trocito de salmón ahumado, una lechugita....Besitos.
Hola Lola. Como no tengo panificadora solo me queda ver el pan tan estupendo que hacéis. Éste en concreto tiene un aspecto fantástico, esa rebanada tostada con un poco de ajo y aceite del bueno debe estar deliciosa.
Saludos
Hola LUISA:Lo bueno de este pan es que al menos sabes lo que estas comiendo...
Hola MERCEDES,JUAN:Lastima que a la tarde no ha llegado que si no os hago caso y le añado vuestras sugerencias...
Lola, qué buena pinta... yo lo hago integral y sin maquina, jaja, de la manera tradicional. Puse un post en mi blog.... El pan hecho en casa no tiene nada que ver con el que compras. Disfrutalo
Un beso, bonita.
Natacha.
NATACHA:Pues buena cosa me has dicho allá voy a copiarte la recetuqui,un beso
Lola que bien te quedo, salen estupendo ¿ verdad? y sin trabajo ninguno, yo ire experimentando con otras formas, pero este se come en un momento, besos
Ay MAMEN,en mala hora me hice con una panifiacdora ¡ja ja ja!besos
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