domingo, 1 de febrero de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Bueno y para celebrar 10000 visitas que mejor manera que con algo dulce.Pues os dejo este bizcochito,espero que sea de vuestro agrado.Que tengais un buen fin de semana y a ver si la semana que viene me pongo las pilas y os pongo mas recetitas.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
-4 huevos
-Azucar (el mismo peso de los huevos)
-Chocolate de postres de Nestle (el mismo peso)
-Mantequilla o margarina (el mismo peso)
-Harina (el mismo peso)
-Levadura Royal 1 cucharada y media.
PREPARACION:
En un recipiente pesar los huevos (sin cascara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azucar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos mas pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la matequilla que debera de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150ºC unos 45-50 minutos. No os paseis porque se quedara un poco seco.
9.-Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.
PARA LA COBERTURA:
30 g de aceite de girasol
250 g de chocolate Nestlè postres
Almendras picaditas.
ELABORACION:
Vierta el aceite en el vaso y programe 4 minutos a 80 ºC, velocidad 1. Vaya agregando el chocolate en trozos y despues programe 30 segundos a velocidad 5-7-9, hasta obtener una crema homogenea.
Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y cubralo con la cobertura y espolvoreamos con las almendras picadas.

6 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Magnifico bizcocho, lastima que no pueda probarlo y ganas no me faltan.
Te pasa por mi blog que te he dejado un ragalito?? Felicidades.

Juan Hernández dijo...

Hola Lola. Un bizcocho que no creo tardara mucho en desaparecer porque te debió salir estupendo.
Saludos

Unknown dijo...

Lola que rico te cojo un trocito que es casi la hora de la merienda.

Me preguntaste si el brik de nata era de 200 ml pra el flan de atun, y si es de edad cantidad.

besos.

Anónimo dijo...

Mmm, que pinta!!
Por cierto, sabes algo ya de pasar imágenes a la tarta??
Un beso!

LOLA dijo...

LOLA DE ALMERIA:Corriendo voy pà ya...

JUAN:Con eso de sacrle fotos por poco ni lo pruebo.Gracias por la felicitacion de los 10000!

MARISOL:Gracias por la aclaracion pues tengo interes en hacerlo.

CRUZCAMPERO:Pues mira resulta que esto de internet es genial,la ayuda me ha venido desde Miami y ha solucionado muchas dudas.

Maria José dijo...

Como el bizcochito es grandecito... Me llevo un trozo bien grande!!!!
Besos guapa!!!
María José