lunes, 15 de diciembre de 2008

TRUFAS DE MIEL Y ALMENDRAS



Esta receta la he sacado del blog de Mil postres,al que suelo visitar asiduamente,mi lado goloso me tiene atada a este blog ¡ja ja ja!Invito desde aqui a todos los que aun no habeis tenido el placer de visitarlo,eso si ¡engancha!
Ingredientes para 6-8 personas:
150 gr. de miel
250 gr. de chocolate negro para fundir
75 gr. de almendra molida
200 gr. de chocolate con leche * ( si gustan más fuertes poner sólo chocolate negro)
125 gr. de mantequilla

Preparación: En un recipiente poner la mantequilla y las dos clases de chocolate y fundir a fuego suave, se puede hacer también al baño María o en el microondas. Una vez bien fundido el chocolate y bien homogeneizada la mezcla, batiendo con varillas, añadir las almendras molidas y luego poco a poco y sin dejar de batir con varillas vamos agregando la miel. Una vez agregada ya tenemos la masa de las trufas hecha. Poner en un recipiente poco hondo y dejar que repose en la nevera para que tome cuerpo y cuando ya se pueda manejar bien, formar pequeñas bolitas y rebozar en cacao, coco, crocanti, fideos de chocolate, fideos de colores.Yo las he rebozado en fideos de chocolate.

5 comentarios:

Norma dijo...

que trufas mujer se ve deliciosa
como me gustan estos dulcesitos asi que buenos se ven
lindo inicio de semana corazon

Juan Hernández dijo...

Hola Lola. Estos días deben ser los ideales para hacer trufas. He visitado dos blog y están en los dos, de distinta forma claro. Si unas estaban buenas éstas no se quedan atrás ¡qué envidia! ¿Han sobrado algunas?
Saludos

Maria José dijo...

Unas trufas con buena pinta y si la has visto en el blog de Tartasacher, éxito asegurado.
Un beso guapa y gracias por las felicitaciones.

Jacky dijo...

Jo Lola que bonita presentación de estas trufas que deben estar para chuparse los dedos.besitos

CARMEN dijo...

Hola Lola!!
Te han quedado estupendas, me gustan mucho.
Anda que si las pilla mi hija, te deja sin ellas , con lo que le gustan.

besos