Lo siento pero me olvide de hacerle una foto por dentro...Aunque esta es la receta original yo reduci la cantidad de harina y de la carne ,salio estupenda,lo que no tenia claro era como montar un hornazo y lo hice como si fuera empanada,espero que os guste...Contadme vuestras experiencias
MASA
650 - 700 gr de harina
30 g de levadura
200 g de agua
100 g de aceite
100 g de manteca de cerdo
1 huevo
1 cucharadita de sal y un pellizco de azucar
RELLENO
500 g de cinta de lomo en trocitos
150 g de jamón serrano en trocitos
100 g de chorizo, sin piel y en trocitos
600 gr de cebolla y 150 g de pimientos rojos o verdes
150 g de aceite de oliva
2 huevos duros
1 cucharadita de pimentón, sal y pimienta
Ponemos en el vaso los liquidos, la manteca, la sal y el azucar. 2 minutos a 40º velocidad 2 .
Eche la levadura, el huevo y la mitad de la harina y mezcle 15 seg a velocidad 6
Eche casi toda la harina restante (deje un poco para ver la que admite) y programe 3 minutos en velocidad espiga. Saque la masa del vaso, divida en 2 y reserve
RELLENO: Trocee el jamón y el chorizo con 6 ó 7 golpes de turbo ,reserve .
Trocee los huevos 4 segundos en velocidad 3 1/2,reserve
Trocee la cebolla y los pimientos (en 2 veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2.
Añada el aceite y pograme 15 minutos a 100ºC en velocidad 1
Agregue el lomo en trocitos y programe 7 minutos a 100º en vel 1
Por último ponga el jamón, el chorizo y los condimentos y programe 2 minutos a 100ºC en velocidad 1.
Añada el huevo picado y mezcle con la espátula. Saque y deje enfriar antes de utilizarlo Precaliente el horno a 200ºC . Monte la empanada y hornéela durante 30 minutos aproximadamente.
9 comentarios:
te ha quedado preciosa.
Besos
olguis.
Como dice olguis, te ha quedado preciosa, pero por los ingreientes que lleva, me imagino super rica.
un beso.
Que rico tiene que estar esa empanada por dentro eh! Te ha quedado muy bonito es cierto.
Un besazo enorme
OOLGUIS:Me alegra verte por aqui supongo que ya te instalaste en tu nuevo hogar,un beso.
MARISOL:Para lo torpe que me considero el adornito de la empanada es todo un reto para mi...ja ja ja saludos
JONAY:por dentro estaba uhmmm!para chuparse los dedos,saludos
Si la cara es el espejo del alma, esta empanada tiene que estar exquisita, porque es guapísima.
un beso.
Hola Lola No te preocupes por la foto del interior porque si tiene la misma pinta y sabor que por fuera está exquisita.Felicidades.un beso
Muchas gracias Lola:
la verdad es que con el calor que hace lo que más apetecen son los heladitos. Pero este hornazo tiene un aspecto fabuloso. Un beso y muchas gracias por tu cariño.
No te preocupes por el interior porque si tiene la misma presencia q la externa está divina.
Lola tiene una pinta estupenda, y tiene que estar deliciosa.
Un saludo. María.
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