jueves, 10 de julio de 2008

HUEVOS AL HORNO CON JAMON


Si,ya se que con la calor que hace cada vez apetece meterse menos en la cocina y si es encender el señor horno,ni os cuento pero bueno cuando hay peques en casa no se puede estar a base de ensaladas y cosas por el estilo.

INGREDIENTES:
6 huevos

2cebollas

1 vaso de nata liquida

100gr jamon york(yo puse jamon serrano)

queso parmesano

pan bimbo


Cortar las cebollas en tiras muy finas y sofreirlas,salpimentarlas.Poner a cocer los huevos de esta manera
  1. Poner a cocer los huevos cubiertos por, al menos, un par de centímetros de agua fria(no importa la cantidad de huevos que pongáis).
  2. Llevar a ebullición y cuando comience a hervir el agua taparlos con una tapadera o un plato y apartarlos del fuego
  3. Dejar reposar tapados 15-20 minutos(depende de los gustos), sacar del agua y enfriarlos. Aprovecho para darles las gracias a Adi de" pan y varios" por ese truco y os invito a que os paseis por ahi que esta muy bien,sigo con la receta :Pelarlos y cortalos en rodajas.Cortamos el jamon del tamaño de las rodajas de huevo.Forramos el fondo de una fuente para hornos previamente untada con mantequilla con el pan de molde colocamos los huevos encima ,las cebollas y el jamon añadimos la nata ,salpimentamos y añadimos el queso rallado parmesano y gratinamos hasta dorar.Se sirve seguidamente.


10 comentarios:

Perenken dijo...

Ñam ñam... unos huevitos al horno le gustan a diestro y siniestro, que rico esta este plato. Y tienes razón, en verano no se puede estar solo con ensaldas, aunq la verdad es que es lo unico que patece.
Un besote

LOLA dijo...

JONAY(que bonito suena!)es una forma diferente de comer huevos,yo es que me canso de comer siempre las cosas igual y me gusta buscar recetas nuevas,saludos.

Anónimo dijo...

ummm... me tiene que gustar este plato, aunque es verdad que el horno, ahora da un pelín de miedo.
Quizá lo intente alternando grill con microhondas.

gina dijo...

que plato mas ricooo, lo que pasa es que no me deja abrir el enlace para ver de que forma tengo que hacer los huevos.

LOLA dijo...

GINA ya te he cambiado el enlace por la explicacion,PUJAITA:hija es que yo soy "mu" martir,besitos

Dany dijo...

Muchas gracias por tu comentario en mi blog "De un Jerez de recuerdos".Te prometo que vas a seguir disfrutando con los pasajes del Jerez de antaño a través de la historia de mi familia.Tengo mucho material guardado que publicar aún que bien podrían llenar un libro.
Un saludo afectuoso.

Delicias dijo...

Qué buena receta!!! Te acabamos de conocer y e queríamos felicitar por tu blog. Nos ha encantado también el sorbete de cerezas e igual aprovechamos unas poquitas que nos han quedado en la nevera.
Si gustas, nos encantaría que nos visitaras.
Un besito y hasta pronto!!!

jubilada dijo...

hola lola gracias por tu visita y tu comentario en mi blog te dire que estos huevos al horno estaran de vicio jajaja

un beso

Anónimo dijo...

Menos mal que hay algo para las que no tenemos termomix.Cuando lo pruebe te dire que tal, debe estar de rechupete

Piel dijo...

QUE BIEN SE VEEEEEEEEEN!, voy a intentar el fin de semana a ver si me salen bien. Solo una consulta, la nata es crema de leche?