sábado, 25 de febrero de 2012

Atun encebollado

Esta receta se la voy a dedicar a mi hermana Yoli que fue la que me dio la idea de que fuera al super y comprara unos trozos de atun que venian congelados y que salian muy buenos,ella me dio una receta que la haré mas adelante,pero esta vez me decanté por esta que hace mucho tiempo que no la hacia y fue un exito rotundo.
          Tengo que decir que es muy sencillita de hacer y que desde este rincon os animo a que lo hagais.
Necesitaremos:
*Atun
*Cebollas
*Sal y pimienta
*Vino
*Laurel

La receta no tiene mucha historia como vereis,cortaremos la cebolla muy finita(yo lo hice con la mandolina)y la pochamos en un sarten con aceite añadimos el atun en trozos regamos con el vino salpimentamos ,añadimos la hojita de laurel y dejamos hacer.Recordaros que el atun no debe dejarse mucho tiempo ya que es un pescado mas bien seco y quedaria algo soso si nos pasamos con el tiempo de cocion.Espero que os haya gustado,un beso y feliz fin de semana

6 comentarios:

Delicias dijo...

Como te echamos de menos, pero siempre que vuelvas con una receta así, se perdona. Que ricura.

Besotes!!!

Trini Altea dijo...

Lola tomo nota de la receta y desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.

Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

mamen dijo...

Hola Lola guapa, me alegra verte por la cocina, yo estoy mas perdia que naaa, pero sabes como te quiero y te veo siempre que puedo.
Y del atun todos los elogios son pocos, es un pescado muy presente en mi cocina, por lo rapido de hacer lo rico que esta en todas sus variantes, y porque gusta a todos, a ti te quedo como para meter la cara en la pantalla y relamer, un abrazo fuerte

Ague dijo...

Hola Lola,acabo de llegar a tu blog y me encanta tu receta,tomo nota por que se ve tentador y delicioso,decirte que tienes una nueva seguidora en tu cocina.
Un besito enorme.

Pi dijo...

Aqui me quedo olisqueando en tu cocina. Me gusta.

El atún encebollado, me gusta mucho, si se lo cuento a mi marido te quedas sin foto.

Besosssssssssss

FELI GALLEGO dijo...

Lola que atun mas rico
me quedo por tu blog
un saludo