martes, 19 de enero de 2010

SAMOSAS DE MORCILLA DE BERENJENA

Los pasos para formar una samosa


(en esta ultima foto,el relleno)


La Samosa es un pastelito de forma triangular de pasta brick que puede rellenarse tanto dulce como salada.

INGREDIENTES (para 24 unidades):
Morcilla de berenjena 400 gr. de berenjena lavada, sin pelar y en trozos.
200 gr. de cebolleta o 200 gr. de cebolla.
70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
40 gr. de piñones pelados.
1 cucharada de orégano.
½ cucharadita de pimienta molida.
1 cucharadita de sal.
Montaje :
4 hojas de pasta Brick o pasta Philo.
50 gr. de mantequilla derretida.
Instrucciones:1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2. Trocee las cebolletas (o las cebollas) programando 3 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
3. Incorpore la berenjena reservada y el resto de ingredientes de la morcilla. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Cuando termine, verifique el punto de sal y vuelque el contenido del vaso en el cestillo para que escurra el aceite.
6. Precaliente el horno a 180º.
7. Corte la pasta Brick en tiras de 5 ó 6 cm de ancho y píntelas con mantequilla fundida.Ponga una cucharadita de morcilla en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un angulo de la tira) y vaya doblando en triangulos sobre si misma, hasta acabar la masa.
8. Coloque las samosas en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear (ó lámina de silicona).
9. Hornee durante 10 minutos.
Fuente: MundoRecetas.com(Mjmix).

9 comentarios:

CARMEN dijo...

Morcilla de berenjena!!, es la primera vez que lo oigo y me ha gustado.
Me acabas de dar una idea para una cena que tengo el viernes estupenda.
Tomo nota de las samosas, para ponerlo, aún no sé de que las rellenará, pero las hago.
Gracias Lola.

Nieves dijo...

Tienen que estar de vicio, con lo que me gusta la morcilla y la berenjena la mezcla debe quedar genial. Me la apunto para alguna ocasión especial.

Un beso.

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué ricas! En clase hemos hecho muchas veces samosas, pero con ese relleno nunca. Bss

Eva Maria dijo...

Lola, te han quedado divinas estas samosas, que son la primera vez que las escucho pero tienen que estar super ricas, un beso.

mamen dijo...

Lola, no se como sabran, pero tienen buena pinta, igual que el pan de abajo, estoy de canguro y tengo poco tiempo, pero no te olvido, un beso

Nati dijo...

Lola esta me la anoto para cuando tenga berengenas en el huerto. Un besazo.

Juan Hernández dijo...

Hola Lola. ¿Qué es la morcilla de berenjena? no la he oído nunca.
La berenjena me encanta así que supongo, de entrada, que tienen que estar estas samosas, otro nombre que me suena a chino, deliciosas.
Me hubiera gustado probarlas.
Saludos

Wilhemina Queen dijo...

AY QUE RICO, ME HA DADO HAMBRE!
UN ABRAZOTE! MMMMMM, SE ME HIUZO AGUA LA BOCA!

Luisa dijo...

Hola Lola
Se ven de lijo, y deguro que estaban deliciosas!!

Besotes wapa