viernes, 4 de diciembre de 2009

Altramuces de Mariscal

¿Y por qué con ese nombre os preguntareis?La razon es bien sencilla porque esta receta esta dedicada a la persona que nos trajo a casa un kilo de altramuces secos y me enseñó como hacerlos.Yo siempre los he comido ya hechos y esta es la primera vez que los hacia,no será la última.Os dejo como hacerlos:

Dejaremos en remojo toda una noche los altamuces.
Al dia siguiente les daremo un hervor,los dejaremos enfriar o los meteremos bajo el grifo.
Metemos en fiambreras y los cubriremos con agua.
No se os ocurra meteros uno en la boca,el amargor es impresionante.
Ya sólo nos queda ir cambiandole el agua dos o tres veces diarias durante cinco dias.
Una vez desaparecido los volvemos a poner en agua limpia pero esta vez con sal y los dejamos en la nevera,a la espera de abrir una cervecita y acompañarla.

10 comentarios:

María dijo...

ummmmm aun recuerdo cuando mi madre los hacia para venderlo en el kiosquito que teniamos, que de tiempo!!!!!!!

Mercedes Ortiz dijo...

Me recuerdan mis tiempos de estudiante en Córdoba, que buenos recuerdos, me encantan. Un beso.

Luisa dijo...

Que buenos!!!!
No tenía ni idea de como se podrían preparar!!
Besotes y buen fin de semana

mamen dijo...

Lola que ricos estan "los chochitos" asi se conocen aqui, ya hace mucho que no los como, muy buenos guapa, besos

Juan dijo...

Hola Lola. Nunca había visto como se preparan, ahora ya lo se jj, suelo comer de vez en cuando, ahora en estas fechas en que se ponen puestos los probaré jj. Me gustan mucho.
Buen fin de semana.
Saludos

Lola dijo...

Maria cuando has dicho lo de los kioscos me ha venido a la mente mi niñez¡cuantos recuerdos!

Mercedes veo que nos suelen traer gratos recuerdos

Luisa sinceramente no habia pensado jamas en como se harian,y ya ves que sencillos

Mamen creeme que estuvimos hablando de como llamarlos pero sonaba muy mal"los chochitos de Marical"¡qué me he reido!!!

Juan me alegra de que te pueda servir de ayuda mi receta.

Vicky Ortiz dijo...

Hola Lola. Ya he visto que has vuelto con fuerza. Mucho ánimo, guapa.

Me encantan los altramuces, mi padre siempre compraba (era andaluz también, de Torreblascopedro(Jaén)). Hará, por lo menos 3 o 4 años que no los como. Nunca los he visto secos. no sé dónde se compran así. ¿me lo podrías decir?

Besos
Vicky

laviana ( Fely) dijo...

Os dejo a tod@s el mismo comentario o sea, copio y pego..
Que tengais un buen puente nos vemos a la vuelta.
Un bexazo.

Nati dijo...

Lola hace siglos que no como altamuces. ¡Qué recuerdos! Un besazo.

lola dijo...

Hola Vicky conozco el pueblo de tu padre porque he ido muchas veces a Cazorla.Los altramuces se compran aqui en los mercadillos que suelen poner de ropa y hay puestos que venden aceitunas ya aliñadas de todo tipo,o bien en los mercados de abastos donde venden las legumbres,espero que los encuentres