Ingredientes:175 gr. agua
20 gr. aceite
15 gr. levadura fresca
150 gr. harina
150 gr de harina integral
1 1/2 cucharita de café de sal
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Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 40º, velo.2.
Añadimos la harina, la sal y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos 2 minutos vel.espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa.
Lo pasamos a una mesa enharinada y damos la forma del molde, lo metemos en un pirex con tapa, previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos 40 minutos, hasta que esté dorado.
15 comentarios:
Tiene una pinta estupenda Lola,con un poquito de mermelada o tomate y aceite ummmm, yo acostumbro a darle más tiempo de amasado, al menos 4 min. la miga queda más espomjosa, pero eso a mi parecer na más jajajaja.
Un besito wapisima
Hola Rosa,pues como repetire la hazaña probare a ponerle mas tiempo,la verdad es que hice la receta tal cual y no me pare a pensar en el tiempo de amasado,gracias.
Hola Lola,
Creo que es el primer comentario que dejo en tu blog. Yo estoy enamorado de este pan. Lo aprendí gracias a Su, y después de muchas probaturas creo que es el que más satisfacciones da.
El tuyo a quedado muy apetitoso.
te quedo estupendo,ahora en la merienda con un poquito de queso crema me iria muy bien jajaja.un saludiño.
Hola Lola. Nunca he hecho pan, asñi que solo puedo decirte que tiene una pinta fabulosa y que con ese colorcillo debe estar para no dejar nada.
Saludos
Yo tambien he hecho pan integral hace poco pero las fotos salieron puaggggggg jajajaja. Lola, si te pilla cerca la panaderia de panisol, la harina de fuerza que venden ( 2 kilos por un euros) es buenisima y el pan sale delicioso
Lola, asi hice yo el pan milagros, pero era blanco, no integral, y quedan muy ricos, no lo hice mas porque nos gusta el pan con poca miga, un beso preciosa
Este pan sale muy bueno... y es muy fácil de hacer. Es una pena que no tengamos tiempo para hacernos nuestros panes caseros siempre.
Besos
Te ha quedado muy bueno
Ro
Qué bueno, debe estar!
Aún no le he cogido el punto al pan, a ver si em animo y me pongo más en serio, que viendo como queda, dan ganas de coger una rebanada y untarla con tomate ya ceite.......... jo, que hambre me está entrando.
un beso
Hola lola. peazo pan te has montado....es una perdición verdad??? moja y mojaaaaaa...
Un besazo wapa.
ARROZCONBACALAO,es tu segunda visita.Me alegra de verte por aqui de nuevo...
EUGE,este pan esta bueno le pongas lo que le pongas ¿verdad?
JUAN,animate que no es tan dificil¡si lo hgo hasta yo!
MARIA,gracias por esa informacion,ya estoy buscndo uno
MAMEN,esn casa es todo lo contrario cuanto mas miga mejor
CARMEN,todo es ponerse que yo tambien he hecho unos cuantos"ladrillos"
ROSA:Yo desde que me compre una panificadora no paro y ahora que la tengo en urgencias pues busco las maneras...
Ay FELY!eso es lo malo que uno empieza y no acabaria nunca...
¡Qué aspecto! y además parece fácil, yo no he hecho nunca pan, es una de mis asignaturas pendientes.
Un abrazo
+
El pan está bueno de todas las formas, en Pirex, Panificadora, a mano....... Está muy bueno...
a ver si versiono esta receta en la "pani" que ya que la tengo... no????
Besos
María josé
Uhmmm como me gusta el pan integral!! y en pirex da muy buen resultado!!
Núria
que bueno ,ya hace tiempo que no hago ninguno en pirex ,me has dado la idea
besos
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