sábado, 20 de junio de 2009

Pan al varoma

Como mi pobre panificadora esta en reparacion y tengo mono de hacer pan me consuelo asi:


Esta receta la habia oido y visto por todos lados,pero Carmen del blog Come y Disfruta,me animo a hacerlo cuando veniamos de vuelta en el tren cuando la quedada.Os invito a que conozcais su blog a los que aun no habeis pasado por alli pues saldreis con un buen sabor de boca.El mismo que se nos quedo cuando hice este pan.
Reconozco que al principio era un poco esceptica y reacia a que saliera algo parecido a un pan.¡Pero salio!Eso si a los que os guste la corteza ¡abstenerse!ya que este pan no lo tiene.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
INGREDIENTES
150 gr. de agua
15 gr. de levadura
250 gr. de harina normal o integral
sal
aceite para engrasar el molde
1'5 litros de agua
PREPARACIÓN
*Poner el agua y la levadura 2 min. 37º vel. 1
*Añadir la harina y la sal y amasar 2 min. 30 seg. vel. espiga.
*Engrasar un molde de aluminio o silicona alargadito.
*Retirar la masa y enharinar para que no se pegue.
*Poner la masa en el molde y cubrir con un papel de film engrasado en aceite para que no se pegue la masa al plástico y dejar que suba 1 hora.
*Poner el agua en el vaso y el molde en el varoma y programar 45 min. varoma vel 1. Poner también una hoja de papel de cocina encima del film para absorber el vapor.

9 comentarios:

Mar Varela dijo...

Éste pan es de los buenos para mojar en salsita, nunca había oido hablar de el, lo dejo juntito a mis recetas de panes... cuando lo haga ya te contaré...
Un beso cariño a ver si quedamos un día.... me llamas y nos vemos en la playa de Cai con los niños...

Anna dijo...

Lola que resultado mas bueno, te ha salido perfecto. Ideal para incarle el diente y no dejar ni migas. Que tengas un buen fin de semana, guapa.

fely dijo...

Oñis!!!!! Lola peazo pan pa untar con mermelada de cerezas (recien hecha.....jejeej)o simplemente aceite y tomate....
Un besín y que tengas un buen fin de semana.

Núria dijo...

Lola, veo que al final lo hicistes.Yo tampoco me imaginaba que pudiera salir un pan...pero oye tiene pinta de muy blandito. Me gusta, aunque yo los prefiero con corteza...jeje

Núria

Isita dijo...

Gracias por hacerte seguidora de mi blog, yo también me he agregado el tuyo e iré poniéndome al día poco a poco.
Te ha quedado un pan estupendo. Tan solo lo he hecho una vez y hace ya tiempo y la verdad que tostadito con aceite estaba bien rico, pero es que con tantas recetas no te da tiempo a repetir.

Besos

Rosa dijo...

Tendré que volver ha hacerlo, por que cuando lo hice hace tiempo me quedo tan mal, que no he repstido, pero viendo el tuyo creo que voy a volver a intentarlo de nuevo.
Un besazo Lola

mamen dijo...

Lola, que pan mas chulo, pero a mi me gusta crujiente, de todas formas esta muy bonito, hoy hice yo el integral, y me quedo buenisimo, es para desayunar que nos gusta integral con aceite, y creo que di con el que me gusta, ya lo pondre en Malaga, que el lunes me voy, un besito preciosa

LOLA dijo...

Mar para eso es una perdicion este pan...ja ja ja!como tengo tu telefono la semana que viene te llamo y nos vemos en la playa ¿vale?

Anna la verdad es que es una delicia como dice Mar para mojar salsitas...

Fely este pan "liga" con todo dulce,salado...

Nuria,Mamen,yo es que soy muy panera y me gustan todos...

Isita,gracias ati guapa.Es un placer visitar tu blog.

Rosa pues a mi de primera me salio bien ,lo encuentro supersencillo de hacer...

LOLA dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.