“... Y dicen que por aquel entonces, allá por el siglo XII, los antiguos peregrinos sabían que estaban ya llegando a Santiago de Compostela cuando, desfallecidos y hambrientos, desde los montes cercanos sentían ya el agradable olor de las empanadas… de pan… y de vieiras... convirtiéndose así la empanada en una nueva y sabrosa Guía del Camino y apetitoso aliciente para volver a peregrinar”.(TEXTO SACADO DE AQUI:/http://empanadagallega.fiestras.com/servlet/ContentServer?pagename=R&c=Articulo&cid=1002005755853&pubid=979757027793
5 comentarios:
La verdad es que las empanadas gallegas no tienen parangon, en otras cosas les ganaremos, pero en empanadas na de ná.
Un besito Lola
Hola Lola. Creo que cada lugar tiene sus platos, sus comidas, sus tradiciones, pienso que no es mejor o peor uno en especial, cada cual tiene su embrujo, de ahí la rica diversidad de la cocina española, pero se ha de reconocer que la empanada es algo fuera de lo normal, algo que hay que tomar allí. Tienen algo especial.
Saludos
Me encanta la empanada, es uno de mis platos favoritos. Y esta tiene una pinta.....
Muchos besos Lola
que pintaza madre!!!! con lo que me gustan las empanadas....y que relleno....MMMMMMMMMMM!!!!!!.
Un besín.
Menuda pinta tiene!!
Con lo que me gustan a mí.
un beso
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