lunes, 27 de abril de 2009

Suizos en panificadora


Esteticamente se pueden mejorar solo eran un capricho queria ver que tal iba la panificadora quigg amasando y la verdad es que me ha sorprendido gratamente.Aunque se lleva 1 hora y 1/2 amasando la espera merece la pena,,repetire seguro.

Ingredientes:
200 grs. de leche
50 grs. de agua(yo le añadi un chorrito de agua de azahar)
150 grs. de azúcar
150 grs. de manteca/margarina
2 sobres de levadura de panadero
500 grs. de harina de fuerza
1/2 cdta. de sal
Azúcar humedecida
1 huevo batido

Preparación:
*Poner en un bol la mantequilla, colocar en el microondas 30 segundos para que se derrita.
*Colocar los ingredientes dentro del recipiente para pan en el siguiente orden: agua, manteca o margarina (mantequilla), leche,azúcar,sal y harina.
*Con el dedo, hacer un pequeño orificio en el centro de la harina.
*Añadir la levadura dentro del orificio, verificar que no entre en contacto con los ingredientes líquidos.
*Presionar el botón de Menú hasta que el programa de amasado.
*El programa estará terminado en una hora y media, sacar la masa de la panificadora y sobre una superficie enharinada, amasar un poco para desgasificar y formar los suizos.
*Cortar con un cutter la superficie de los suizos, colocar sobre la bandeja forrada con papel especial para hornos, colocarlos separados porque crecen mucho, dejar 30 minutos tapados, pasado este tiempo,pintar con huevo y añadir el azúcar húmeda, precalentar el horno a 200º y hornear durante 15 minutos.
Receta original de Grani del foro postres de Facilísimo. Yo lo he adaptado a mi panificadora.


20 comentarios:

Luisa dijo...

Hola Lola,
Definitivamente, los lunes es mi dia preferido para visitar tu blog!!
Me encanta comenzar la semana con tus dulces bocaditos.
Besotes

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Yo creo que estan perfectos.

Besos

CARMEN dijo...

Me encanta Lola!!
Mira que tengo la panificadora y para lo que más la uso es para las mermeladas.
Tomo nota yu estos días se lo hago a mis hijos, que el padre y yo no debemos...jejejej
un beso

CARMEN dijo...

Lola, que envida me das con tu panificadora. Creo que al final me voy a animar y me voy a comprar una. Por cierto ¿queda algún suizo?

Besos.

Reme y Núria dijo...

Te quedaron estupendos, yo probaré.
Besos

fely dijo...

menuda pintaaaaaa!!! yo los hice pero en la thermomix y la verdad nos gustaron mucho.
Un besín.

mamen dijo...

Lola otra recetita para mi panificadora, que al final le estamos dando caña, te quedaron muy ricos, besos

anabel dijo...

Hola Lola , voy viendo que cada vez tellevas mejor con la panificadora, ja,ja, te quedaron estupendos estos suizos que deben de estar buenisimos.
besosde Anabel

Mercedes Ortiz dijo...

Que maravilla de bollos, a estas horas mojaditos en un café, o abiertos por medio con mantequilla y jamón dulce, o salchichón casero...... Cómo me gustan.

Eva dijo...

Hola lola, la verdad que yo les veo de una pinta fantastica, estan estupendo.
En breve los quiero hacer, no hace mucho que tengo la panificadora y le estoy haciendo un rodaje impresionante.
Espero que no te importe que te siga y me apoye en tu experiencia

Juan Hernández dijo...

Hola Lola. me asombro con tanto trajín que le dais a vuestras amasadoras jj. Algún día os van a pedir clemencia, pero lo cierto es que hacéis unas cosas fantásticas, como estos suizos que te has marcado jj.
Saludos

Delicias dijo...

Que chulos te han quedado!! La verdad dan unas ganas de pegarle un bocao que ni te cuento. Lástima no tengamos panificadora y a mano de momento no nos atrevemos.
Un beso y un diez por esta maravilla.

Mar Varela dijo...

Pero pasa tanto tiempo con el levado y todo, no? entonces no es tanto y lo mejor es que lo dejas y cuando vuelves ya está hecho... son una delicia lo intentaré con mi panif
Un beso cielo

El dijo...

mmmmmm, que ricos!yo me los comia ahora mismo todos para merendar!
En Francia, hace tiempo que las panificadoras estan arrasando!
Todo el mundo quiere una, porque al precio que estan las baguettes, es para tirarse por la ventana!
La verdad es que dan muchas posibilidades, a la hora de preparar las masas; has probado a usarla para hacer masa de pizza, queda muy buena, por lo que dicen.
un saludo

LOLA dijo...

LUISA:¡Pues no me habia dado cuenta!mira tu por donde que buena manera de empezar la semana:besotes

Cocinica:Gracias!besos

CARMEN:eS LA 1ªVEZ QUE USO EL PROGRAMA DE AMASADO Y ME HA ENCANTADO,NO DUDES EN HACERSELOS Y LES COJES UN PEDACITO PARA PROBARLOS,JA JA JA!UN BESO

CARMEN:No dejes escapar la oportunidad que no te vas a arrepentir...lo siento al dia siguiente ya no quedaba ni el de la verguenza...un beso

MENU:Gracias por tu comentario,me alegro de que te gusten,besos

FELY:La verdad es que los levados y yo no nos llevamos bien creo que soy demasiado impaciente por eso me fallaron en la thermo cuando lo intete hace ya algun tiempo...besos

MAMEN:Panificadoras al poder!!!!besos

ANABEL:La que la sigue,la consigue...menos mas que no tire la panificadora a los dos ladrillos que me salieron...besos

MERCEDES:Esto es un vicio,salado dulce sin nada...como me he puesto!!!!besos

EVA:Bienvenida!!!aqui estoy para lo que sea, besos

JUAN:nO SABE LA POBRE DONDE A VENIDO A PARAR...UN ABRAZO

DELICIAS:La verdad es que solo pensar tener que amasar a mano...esto de la panificadora es extraordinario!besos

MAR:¡Es verdad!y lo bueno es que te desentiendes de todo...besos

PRINCESITA DE PARIS:Eso habia oido lo caro que estan las cosas alli!no me extraña que todos la quieran,me encanto tu blog!!!besos

Unknown dijo...

Lola la panificadora en un peligro, sale todo riquisimo y nos facilita mucho la tarea.

tus bollos te han quedado buenisimos, te cojo uno para mi senguo cafe con leche de la mañana.

besos guapa.

Maria José dijo...

Los pienso probar Lola... A mi también me tarda hora y media, pero ya está con el levado y todo...Me la anoto, jejeje
Besos guapa
María josé

The Domingers dijo...

Buenas tardes,

Voy a intentar hacer la receta de estos suizos en mi panificadora.

Pero tengo una duda, cuando dices "Azúcar humedecida", ¿a qué azucar te refieres?, ó ¿es simplemenet humedecer azucar normal?

Un saludo

Anónimo dijo...

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Maria jose dijo...

Pues yo no se hacer mermelada en la panificadora porque no usa azucar no??