martes, 13 de enero de 2009

PATATAS CONFITADAS CON SALSA BRAVA



Hay recetas que se me suelen "atravesar"o no suelen llamar mi atencion y un buen dia abres el recetario y dices :-hoy me apetece!y asi ha sido me he dispuesto a hacerlas como acompañamiento a una carne asada que he hecho y os pondre en otro post.La receta es del libro “Cocina con Cerveza con Mahou y Thermomix”

INGREDIENTES:

- 300 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 3 patatas lavadas (cortadas en trozos)
- 750 g de agua

SALSA BRAVA:

- 3 cucharadas de aceite (el de confitar las patatas)
- 1 cucharada de pimentón
- ½ guindilla en rodajitas
- ½ cucharadita de Tabasco
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 125 g de tomate frito
- Sal

PREPARACIÓN DE LAS PATATAS:

Poner el aceite y el ajo en el vaso y calentar programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Pelar y cortar las patatas (en dados de aprox. 3 x 3 cm.) y colocarlas en un molde de aluminio) dentro del recipiente Varoma. Cuando el aceite del vaso esté caliente, verterlo sobre las patatas.
Sin lavar el vaso poner el agua. Colocar el recipiente Varoma (con las patatas en el molde de aluminio) en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Retirare el recipiente Varoma y reservar.

PREPARACIÓN DE LA SALSA BRAVA:

Vaciar el vaso y añadir todos los ingredientes (excepto el tomate frito) y programar 2 minutos, 1000, velocidad 2.
Incorporar el tomate frito y programar 1 minuto, velocidad 8.

MONTAJE:

Colar el aceite de las patatas confitadas, con ayuda del cestillo, en una sartén.
Llevar la sartén a fuego fuerte y, cuando el aceite esté bien caliente, dorar las patatas. Escurrirlas, ponerlas en una fuente, salar y verter la salsa por encima.
Servir inmediatamente.

¡BUEN PROVECHO!

11 comentarios:

Norma dijo...

Lolita preciosa
que patatas para mas ricas preparaste a mi con ese acompañamiento me queda perfecto ejejejej como te a quedado que da ganas de cormerselo ya que si pudiera atravieso mi pantalla y te quedas sin nada en tu plato
jejejejje
besitos corazon

Juan dijo...

Hola Lola. Hasta aquí me ha llegado el olorcillo a esa salsa brava. Este tipo de patatas le encantan a mi hija, pero nunca las he hecho. Un día las haré y espero que le gusten. El problema es que no tengo th jj.
Lola, puedo decirte que no se lee muy bien, y te digo el motivo, tu fondo es naranja, al menos sale así en mi ordenador, y la letra es de color rojo y se hace muy difícil su lectura. Mira a ver si le puedes cambiar el color al texto, si no te es inconveniente.
Saludos y perdona.

Perenken dijo...

Un plato de lujo donde los haya, unas buenas papitas bravas quitan el sentio a cualquiera!
Un besazo grande

Ana dijo...

Lola, que rico se ven estas patatas, y con esa salsita aún más ricas. Besos.

CARMEN dijo...

Hola Lola!!
Con lo que me gustan las bravas, me llevo tu receta , porque deben estar buenísimas.

BESOS

MARISOL dijo...

Te copio la receta,en casa nos encantan como aperitivo y estas tuyas tienen una pinta barbara.

un saludo

LOLA dijo...

NORMA:No se si es el fondo de la pantalla o es ue me lo parece pero quedaron que se salen...

JUAN no tienes excusas,asi que aplicate al cuento que todas las recetas se hacen a la forma convencional,y gracias por decirme que no lo veias bien ya solucionado y estare pendiente de que eso no ocurra mas,gracias te lo agradezco

JONAY si,si qitaran el sentio pero si se abusan de ellas pones kilitos...

ANA me alegro que te gusten

CARMEN no dejes de hacerlas que leyendo la receta parece mas liosa pero no lo es

MARISOL de aperitivo esta genial animate a hacerlas...

Y como de agradecidos es bien nacido...Gracias chicos por vuestra visita.

mamen dijo...

Lola esas papas a la brava, son deliciosas, como aperitivos y como acompañamiento, un besito

Lola de Almería dijo...

tocaya una receta fenomenal. LO digo porque me encantan las papas a la brava, sea la receta que sea y la tuya estupenda.
Cuando hay sobras de patpatas de l cocido o asadas las frio y por la noche con un poco de salsa de tomate picante tomamos un aperitivito o cenamos dignamente. jajajajaa.Lo dicho una gran receta.

anabel dijo...

HOla Lola que ricas , me gustan mucho las patatas con salsa brava, tienen una pinta deliciosa .
Besos

LOLA dijo...

MAMEN LOLA ANABEL:Veo que tienen mucha aceptacion entre todas las que pasais por aqui,era la primera vez que las hacia y quedan exquisitas