jueves, 11 de diciembre de 2008

REVUELTO DE BACALAO


Esta receta nos viene muy bien para estos dias las fiestas en la que solemos reunirnos en casa de amigos y familiares,luego con un golpe de microondas lo tendremos listo.

Tengo que reconocer que esta receta es la primera vez que la hago en la Thermomix,pues la veia en el libro pero no me convencia de vistas.La cosa es que si la habia hecho de forma convencional y tengo que reconocer que esta exquisita de las dos maneras ,si la haceis ya me contareis que tal os parece a vosotros.

Para 4 comensales:
-500gr de lomos de bacalao
-500gr de cebolla
-100gr de aceite de oliva
-8 huevos
-500gr de leche

Una vez desalado el bacalao,lo desmigamos desechando la piel y las espinas.
Ponemos en el vaso perejil y programamos 2 minutos a velocidad 5/7/9 y sacamos del vaso.
Ahora es el turno de la cebolla y el aceite:7 minutos temperatura 100º velocidad 4.
Añadimos el bacalao 5 minutos a misma temperatura y velocidad 1.
Por ultimo el resto de ingredientes 2 minutos temperatura 90º velocidad 3.
Este ultimo paso es un poco a gusto dependiendo de lo cuajado que nos guste.
Rectificaremos de sal y pimienta.
Ya solo nos queda emplatar y espolvorear con el perejil.
La receta original lo presentaba rellenando moldes.Yo como no tengo aros de emplatar ues cogi una lata de conservas vacio y limpio,le corte la tapa posterior y me hice unocasero".¡Si es cuestion de imaginacion!

12 comentarios:

CARMEN dijo...

Lola, muy rica, ya me estoy imaginando como ponerlo de aperitivo estas fiestas.

un beso

Norma dijo...

Lolita preciosa buenos dias pero que revuelto mas bueno te a quedado
y como dices rapido y rico que mas podemos pedir super amiga
besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Lola. Sin th lo has hecho. ¿Se hace igual? porque tiene una pinta muy buena.
Saludos

La cocina de rafaplegue dijo...

Hola Lola. Lo bueno del bacalao es que le gusta a to quisqui. Lo malo es que cada vez está más caro. Besitos.

LOLA dijo...

CARMEN:Yo pienso hacerlo y asi variar lo de todos los años
NORMA.me alegro de que te guste
JUAN:Si lo he hecho y queda muy bien,te lo aseguro
RAFAEL:Tienes razon cada vez mas caro...¡con lo que a mi me gusta!

Perenken dijo...

Mira que eres apaña hija, jejejejejeje, un platito la mar de rico y muy pero que muy bonito!
Un besazo grande

ALMA MONTENEGRO dijo...

MIRA KE TENGO RECETAS DE TH...PUES ESTA NUNCA LA HE VISTO...LA APUNTO...GRACIAS POR COMPARTIRLA.

Maria José dijo...

Siempre hago el bacalao igual, no se me ocurre de otra manera, jajaja Pero viendo este, ya cambiaré, ya... Jajaja
Besos guapa!!!

LOLA dijo...

JONAY:no es que sea apaña lo que pasa que siempre fui muy petarda a la hora de comer y me gusta variar para no aburrirme...
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ALMA:Me encanta poder compartir mis recetas con vosotros y si encima os doy ideas...
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MªJOSE:¡Que bien que a ti tambien te sirva!me voy supercontenta...

Adi dijo...

Oigh, me encanta el bacalao, bueno NOS encanta el bacalao y tienes razón que es una estupenda manera de preparar un plato delicioso para la Navidad.
Me apunto a la manera tradicional de hacerlo, no tengo TH.
Besitos.

tartasacher dijo...

Hola Lola:
Deliciosa receta de bacalao muy adecuada para cuando nos reunimos muchos y en estos días que llegan sucede a menudo. Me alegro te hayan gustado mis moldes y el postre final dentro de unos días. Besos miles

LOLA dijo...

ADI,TARTASACHER:Me encanta veros por aqui...