viernes, 28 de noviembre de 2008

BIZCOFLAN


Una vez mas copio una recetita del blog de La Thermomix de Rosa(tal cual) espero que no se moleste sino que se sienta halagada,desde aqui le mando un beso y suerte en sus examenes que ya estan proximos.
Ingredientes para 8 raciones:

Flan:
- 4 huevos
- 500gr de leche
- 120gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
Bizcocho:
- 3 huevos
- 90gr de azúcar
- 90gr de harina de repostería
Caramelo:
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón .






Preparación:
-Precalienta el horno a 180º.
CARAMELO
- Vierte en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y pónlo al fuego hasta que se forme el caramelo. Mueve el molde para que se caramelicen bien los laterales y resérvalo.
FLAN
- Pon en el vaso los ingredientes del Flan y mezclalos programando 10 seg, V3. Vierte la mezcla en el molde caramelizado.
BIZCOCHO
-Coloca la mariposa en las cuchillas. Incorpora al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programa 5 minutos, V4.
- Añade la harina y programa 4 segundos, Velocidad 2 y termina de mezclar ayudándote con la espátula para que no bajen los huevos. Vierte esta mezcla con cuidado sobre el flan.
- Vierte agua en un recipiente donde quepa el molde con el bizcoflan y cocínalo al baño María, en el horno durante 25-30 minutos. Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.
- Déjalo enfriar y desmóldalo. Puedes adornarlo con nata por ejemplo.lA mi me fallo la nata y lo deje tal cual salio en la foto.
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A peticion de Juan he buscado la receta al modo tradicional tengo que decirte que no la he hecho espero que te sirva:
poner el caramelo en el molde
batir todos los ingredientes del flan y ponerlo en el molde caramelizado
por otro lado batimos las yemas con el azucar hasta que este blanquecinas añadimos la harina y por ultimo las claras a punto de nieve mezclandolas con cuidado de no batir para que no se bajen , se lo añadimos al flan y lo ponemos al baño de maria en el horno a 180º unos 30 minutos mas o menos se pincha con un palillo y si sale limpio ya esta

14 comentarios:

Juan dijo...

Hola Lola. ¿Se puede hacer igual pero sin th? Tiene un aspecto fabuloso.
Saludos

Rosa Ardá dijo...

Pero que me va a molestar...al revés... Esta es una receta muy original... pero tampoco es mía, es de Vorwerk...
Muchos besitos Lola, que siempre vendo a visitarte aunque a vesces no te deje ningún comentario con las prisas.
Me voy a estudiar que si no me lio
Ro

Sra. Claus dijo...

Seguro que a Rosa no le molestará. Es un honor estar en tu cocina, y como no, más aún entre tus cacharros, jijiji
Un beso guapa, y hasta pronto.
Deseo que todo te vaya bien y que las cosas vayan mejorando.
Otro besito para tu querida madre.
Sra. Claus

Mari Carmen dijo...

Hola wapa, te ha quedado divina, yo es una receta que tengo pendiente del libro de vorwerk, y mira que me quedan pocas ya de hacer, pues casi todas, al menos las que más nos gustan
besitos para ti y para tu madre

LOLA dijo...

Rosa ya se como andas asi que estas perdonada
Juan ya te he puesto la receta al metodo tradicional que conste que asi no he probado
Sra Claus me encanta que no se olvide de mi,le dare su beso a mi madre...
Mª Carmen asi voy yo poquito a poco haciendo la mayoria,un beso a todos y mil gracias

Norma dijo...

hola lola pues genial este bizcofalne s delicioso yo lo concoci como pastel diplomatico , y chocoflan y quedan sensacional lo e hecho de chocolate de vainilla y fresa y quedan buenisimos y eso que no tengo la thermomix que si la tengo madre mia no me para nadie , pues te digo que tu receta quedo buenisima y la pinta que tiene es deliciosa
besitos corazon

OLGUIS dijo...

se ve estupendo este bizcoflan.
Besos y feliz fin de semana.
Besos
Olguis.

Perenken dijo...

Hola Lola, ya estoy por aquí, que pensabas que no me iba a pasar??
He estado un poco liado organizando la entrada, que me ha llevado un poco de tiempo, jejejeje.
Gracias por tus palabras, es todo un honor forma parte de esa familia virtual.
Un besazo enorme

ALMA dijo...

PUES YO A SU VEZ TE LA VOY A COPIAR A TI,ESTA RECETA LE ENCANTARA A MI PADRE.

Mari Carmen dijo...

Hola Lola, tienes una cosita en mi blog esperando para recoger, así que pasate cuando quieras
besitos y buen fin de semana

tartasacher dijo...

Hola Lola:
Te invito cómo no a un buen trozo de mi caramel cake a cambio, por supuesto, de uno de tu rico bizcoflan. Besos miles y gracias

Juan dijo...

Lola, eres muy amable. Gracias por tu respuesta y por el trabajo que te has tomado para responderme. La copio. Ya te contaré el experimento.
Saludos

Jacky dijo...

Hola Lola se ve divino este bizcoflan,espero que se pueda hacer con leche de soja o alguna leche vegetal y harina integral,porque si no creo que ya no podré degustar ningún postre pues a partir de ahora tendré limitaciones alimencias.Besotes

María dijo...

Lola, espero todo te marche muy bien.
El bizcoflan, está rico rico doy fe.
Y se hacer rapidito.
Besos