Es asi como se conocen en Jerez,tambien se les dice Lolitas,que no se yo esa mania de ponerles nombre de mujer a los dulces...Esta receta me la ha pasado mi amiga Ana que vende Thermomixs como si fuesen rosquillas y es que tiene un arte que yo mas quisiera.Aunque esta hecha en Thermomix yo siempre digo que se pueden pasar al modo tradicional.A mi no se me ha ocurrido por eso no pongo el metodo tradicional si alguien se atreve que nos cuente que tal quedo.Os garantizo que salen riquisimas.La receta es muy cortita,se pueden utilizar el pan de leche ya hecho o hacerlo directamente,yo que tenia muchas ganas de probarlas pues no espere y fui al super a por un paquete de pan de leche.No me enrollo mas y os pongo la receta:
INGREDIENTES:
500Gr agua
300Gr de azucar
100Gr de harina
1 pizca de azafran(para darle color)
1Sobre de azucar avainillado
Ponemos todo los ingredientes en el vaso y programamos 9 minutos,100º a velocidad 4.
Luego solo nos queda abrir los panecillos y ponerles esta crema cerrarlos y espolvorearlos con azucar glass.
12 comentarios:
Hola Lola, ya estoy de vuelta por tu blog con más calma!
Yo creo que a los dulces se le pone nombre de mujer, porque las mujeres... bueno deja callarme que luego... me canean! Jejejejejeje.
Estas Carmelitas se ven deliciosas y el color de esa crema... maravilloso.
Por cierto muy interesante la información sobre Halloween, siempre es bueno saber alguna cosilla más!
Un besote grande
Hola Lola,contenta por ver de nuevo recetas en el blog,y las informaciones tan interesantes que siempre das.La receta de las carmelitas me la copio yo soy peor que tu con los dulces a pero una pregunta el azucar avainillado cuantos gramos son,yo tengo en tarro y no se lo que trae el paquete
Hola Lola. Como no tengo thermonix no tengo ni idea de como se hacen estas carmelitas, pero si se que deben estar muy ricas. En cuanto al por qué le ponen a los dulces nombre de mujer, la respuesta es obvia ¿hay algo más dulce que una mujer? nada. De ahí que todo lo dulce lleve nombre femenino. Fíjate si se llamaran juanitos o carlitos, ni se conocerían, así que mejor seguir bautizándolos con nombres bonitos.
Saludos
JONAY:no te digo nada ehhhh!CUIDADIN CUIDADIN...ves que pasa si no pasas por aqui?que no aprendes cosas nuevas,un beso
JUAN:ves?tu si que eres diplomatico no como el canario ja ja ja!prometo mirar a ver ccomo se saca la crema al metodo tradicional para que puedas lucirte en tus reuniones,un beso
SORAYA:Cuanto bueno por aqui!pues la cantidad que trae el sobre es de 16 gr.Tambien meti en un tarro de azucr unas vainas de vainilla que compre en Mercadona y se esta aromatizando el azucar.Un beso
Este fin de semana seguro que sorprendo a mi marido con esas carmelillas.A ver si me sale igual.Besitos
Lola maravilloso pues queda sensacional corazon
besitos
MARIBEL:Seguro que te queda genial pues no tiene mucha esencia veras que a Javi le gusta,un beso a ti y a el cuando venga.
NORMA:Una vez mas estas aqui...gracias guapa
El otro dia hablaba una amiga mia de estas carmelitas jajaja decia que era uno de sus dulces favoritos... que clase de panecillos son?
Besitos
jajajaja calla que no lei bien la entrada, vale panecitos de leche ummmm pues voy a probarlas que nunca he comido una!
Hola Lola,ayer me decidi a hacer las carmelitas a sido todo un exito en casa de mi mama.Salen riqisimas sin nada que envidiar a las que vende, un besote.
JOANA:Eso pasa por quedarte embobada con las fotos j ja ja!
SORAYA:Me alegro un monton que te decidieras ha hacerlas y verdad es que es superfacil y estan riquisimas,un beso
LOLA, ME PUEDES DECIR LA RECETA DE LA MASA Y EL PRCOCESO????
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