Tengo que reconocer que el nombre me causa risa sera que me recuerda a Jonay y su blog La C Cocina del Perenken,del que derrocha simpatia a raudales.Desde que vi esta receta en su blog(aprovecho para hacerle publicidad,no os lo perdais que es un buen blog)me dije que se las tenia que hacer a los "paperos"que tengo en casa que si por ellos fuera las comerian para almorzar y cenar.Pues fue todo un exito,se la comio hasta "el papero mayor" con lo delicado que es...Os animo a que las hagais,lo unico que yo le cambie a la receta de Jonay (perdona tu)fue que las papas las hice 5 minutos en el microondas,por lo demas todo igual.Acontinuacion os pongo la receta no el enlace que nunca lo hago bien.
Ingredientes
3 papas medianas
1 lata de atún
1 huevo grande
1/2 limón
Perejíl
Pimienta
Sal
Elaboración
Se ponen a cocer las papas en abundante agua. Una vez cocidas, se pasan a un bol y las machacamos bien con un tenedor, hasta que queden como una crema.
Añadimos la lata de atún, el zumo de medio limón, sal y pimienta y mezclamos todo bien para que quede uniforme.
Batimos el huevo y se lo añadimos a la mezcla junto con el perejil picado y removemos todo muy bien para que quede todo mezcladito.
Ya solo hace falta pasarlas por huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y lista para comer.
OJO: Hay que tener mucho cuidado a la hora de añadir sal, probar la mezcla antes ya que las papitas absorben mucha sal y puede dejar las bolitas saladitas
3 papas medianas
1 lata de atún
1 huevo grande
1/2 limón
Perejíl
Pimienta
Sal
Elaboración
Se ponen a cocer las papas en abundante agua. Una vez cocidas, se pasan a un bol y las machacamos bien con un tenedor, hasta que queden como una crema.
Añadimos la lata de atún, el zumo de medio limón, sal y pimienta y mezclamos todo bien para que quede uniforme.
Batimos el huevo y se lo añadimos a la mezcla junto con el perejil picado y removemos todo muy bien para que quede todo mezcladito.
Ya solo hace falta pasarlas por huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y lista para comer.
OJO: Hay que tener mucho cuidado a la hora de añadir sal, probar la mezcla antes ya que las papitas absorben mucha sal y puede dejar las bolitas saladitas
10 comentarios:
Hola Lola. Estas bolitas tienen todo el aspecto de estar muy buenas y además fáciles de hacer.
Saludos
Estas papitas están de muerte y con una salsita picantita por encima ni te cuento ;)
Un saludo cocinera.
Muuy ricas como acompañante... Y solas también.... Las patatas de todas maneras estan buenas... Un beso
Me encanta esta receta, incluso para aprovechar papas cuando te sobran, está genial!
Me alegro te guste la crema de zanahorias, está rica verdad?
María
Lola,
Que facilita, y se ven realmente apetitosas estas bolitas!!
Seguro que son ideales para los enanos de la casa.
Será cuestión de probarlas!!
Besotes y buen fin de semana
KE FACILITA....ME LO APUNTO.UN BESO GUAPA.
Esto si que no me lo esperaba!!! Cuanto piropo bonito por la mañana, si es que eres un sol, guapa! Así da gusto abrir los ojitos por la mañana!
Cuando vi el nombre no me lo podía creer... pero era cierto, espero que les hayan gustado mucho a todos, en casa tamaño bocado, no queda ni una, jejejeje.
Mil gracias por tus palabras, que se que vienen con mucho cariño (más te vale) y te lo agradezco de corazón.
Un besazo enormeeeeeeeeeeeeee
Que ricas y parecen muy sencillas. Tengo que ponerme yo a trabajar más cosas en la cocina, que últimamente estoy de un elaborado, jejejeje
A ver si me invitas a un trocito...
Muchos besitos Lola
Ro
Hola lola esta bolitas de papatun te quedaron geniales me apunto tu receta ya que son faciles y se ven ricas.
besitos y lindo fin de semana
Me gustaaaaaan.
Y me encanta el nombre, jejeje
Besos.
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