jueves, 12 de junio de 2008

CARACOLES


Buenos dias a todos los que venis a mi Rinconcito,como ando tanto por internet indagando,llevo un tiempo con la idea de presentaros este plato,pues he visto que tiene un monton de variantes,segun la region donde se guisan aqui os pongo la que se hace en mi tierra,tambien deciros que estos no estan hechos por mi,el merito es de una vecina de mi madre,(soy asi de legal¿para que atribuirme lo que no es mio?)
-Se dejan ayunar los caracoles al menos 24 horas
-Lavarlos hasta que suelten todas las babas en agua fria
-Echarlos en una olla con agua y sal
-Dejar la olla a fuego lento hasta que asomen los caracoles
-Añadir las cabezas de los ajos enteras ,la bolsita de las especias de caracoles y la ramita de hinojo silvestre.

7 comentarios:

MARIBELITA dijo...

ME ENCANTAN LOS CUERNOSSSSS!!!!!!DE LOS CARACOLES,EH?
QUE PENA QUE YA QUEDA POCO PARA QUE SE ACABEN,PIENSO QUE DEBERIAN ESTAR TODO EL AÑO.
TIENEN BUENA PINTA,ASI QUE OTRO DIEZ PARA LA VECINA DE TU MADRE.
BESITOS

Perenken dijo...

Caracol, col, col, saca los cuernos al sol... uuuffff eso de comer caracoles esta en mi lista de locuras que me quedan por hacer, jejejeje.
Todo es probar... pero eso de quitarles la baba... y esperar a que asomen la cabecita en plan... mira que me estas cocinando... todavia me da un poco de cosa.
Felicidades por tu premio!
Besos

LOLA dijo...

Hola Maribel,en cuanto a que deberian estar todo el año siempre nos queda ir al campo y pincharnos entre los rastrojos...


Hola Perenken,no puedo creer que no hayas comido caracoles,tienes razon con lo de la agonia de los pobres bichos ¡snif,snif!pos no me va a dar remordimientos ...

Belen dijo...

hola lola;
a mi no me gustan mucho los caracoles,aunque el saborcito que le dan a algunas comidas como los arroces es muy rico.
un saludo

LOLA dijo...

hola Belen yo nunca los he probado de otra de otra menera que no fuera esta,con arroz como tu dices tienen que estar tambien muy buenos.

Bet del Mar dijo...

Uy!! acá esta lleno de caracoles... en el jardín hay muchísimos... pero la verdad nunca se me había dado por comérmelos... sabía que había platos que se preparaban con ellos.... pero aún no me he animado a probarlos... me da "cosita" no se....
Besotes y que tengas un bonito día junto a tus duendes (extraterrestres, jejeje).
BeTina

LOLA dijo...

BET:ja ja ja son cosas de mi tierra que nos comemos todo