miércoles, 21 de mayo de 2008

GAZPACHO


Buenos dias a todos la receta de hoy es muy tipica de Andalucia y segun en que provincia se haga tiene su variante.La que os pongo es la que comemos aqui pero hecha con thermomix.Si a esta receta le añadis mas pan del dia anterior se convierte en Salmorejo,un plato de cuchara.La proporcion de vinagre y de aceite pueden variar segur el gusto del consumidor.Mas tarde os pondre una foto de como me salio el mio...
INGREDIENTES:
1kg de tomates de calidad---------40g de Cebolla
1Diente de ajo---------------------30g de Vinagre
50g de Pimiento verde------------Sal
50g de Aceite de oliva-------------200 gr de Agua

Ponemos todos los ingredientes menos el agua en el vaso y programamos 30 segundos a velocidad 5
A continuacion 3 minutos a velocidad 10
Añadimos el agua al gusto(se puede colar con el cestillo) y programar dos minutos mas a velocidad 8.
Esta receta la podeis modificar segun vuestros gustos respecto a textura.Espero que la probeis,espero vuestros comentarios.

9 comentarios:

Adi dijo...

Hola Lola, lo primero gracias por tu visita a Pan y Varios. Un placer conocerte y espero que alguna de mis recetas te venga bien. No dudes en preguntar si alguna vez tienes alguna duda con alguna.
Yo visitaré el tuyo también a menudo, siempre busco aprender cosas de los demás.
Tus dos "extraterrestres"... qué preciosidad de criaturas, disfrútalos ahora que enseguida se hacen grandes.
Estoy contigo en que los gazpachos admiten muchas variaciones y cada una tenemos nuestro truquillo, verdad?
Besos desde Mallorca.

Rosa Ardá dijo...

Te has adelantado a mi receta de mañana, jejeje, que coincidencia. Bueno, pues la pospondré.
Mil besitos guapa
ROsa

LOLA dijo...

Hola Inmaculada gracias por venir a verme,y gracias por el ofrecimiento que nunca viene mal,dice el refran que la experiencia es un grado¿no?Estaremos en contacto.En todos los libros de cocina que he leido siempre te encuentras con muchos variantes,aunque yo solo he probado este que es mas de mi tierra.Lola

LOLA dijo...

Ay Rosa de veras que lo siento mucho,espero que no te haga mucho la Pascua que sino yo te mando ahora mismo la receta para mañana...

LOLA dijo...

Si inmaculada el tiempo vuela y en los niños y bebes se ve pasar rapido...que pena porque eso significa que nos vamos haciendo mayores tambien nosotros ja ja ja

la sopa gansa dijo...

Hola Lola,
es que a mi como me gusta tanto el gazpacho, siempre apunto cualquier variante que vea, y este tuyo tiene una pinta estupenda!!!!
un beso

tere

LOLA dijo...

hola Sopa gansa no te arrepentiras prueblo y nos cuenta

Anónimo dijo...

hola Lola vaya y yo sin saber que habias comenzado el blog espero que te vaya muy bien con el ahh que guapos estan Jesus y Adrian,y tus sobrinos que mayores madre!por cierto te faltan los de Huelva ehhh besitoss

gina dijo...

uff a mi me encanta el gazpacho, lo unico que a mi me lo enseñaron con pimiento rojo i tb pepino.
me parece qeu hay muchas clases de hacerlo no??
felicidades