Hola a todos perdonad mi ausencia en estos dias por motivos tecnicos que aun no he solucionado en mi ordenador hoy os he podido al fin poner un post.Queria haber presentado esta receta en el Desafio Gourmet de este mes pero llego tarde(espero sepan perdonarme,intentare participar en el proximo).Estos mejillones los hice este verano y lo cierto es que salieron estupendo,muy jugosos.Imagino que el tiempo dependera del tamaño del mejillon,estos eran grandecitos.Espero que paseis por aqui y os podais dar el gusto...Son ricos en hierro para vuestra informacion asi que si andais con un poquito de anemia¡ya teneis excusa!Sin mas os dejo con la receta y espero poder poneros pronto otro post. Ingredientes:
1kg de mejillones
700 de agua
1/2 limón
1 hoja de laurel
Limpiamos los mejillones quitandole las barbas y demas impurezas.
Ponemos en el vaso el agua y programa 5 minutos, varoma, velocidad 2.
Cuando ya esté caliente, ponemos los mejillones en el recipiente Varoma junto con el zumo de 1/2 limón y una hoja de laurel.
Tapamos y colocamos encima del vaso en su posicion hasta que se abran(unos 15 minutos).
Para presentarlos le quitaremos una de las de las cáscaras y dejaremos enfriar en la nevera tapados con un paño humedo para que no se resequen.
11 comentarios:
Pedazo de mejillones, Lola son de morir
Buenisimos, hace poco los comi yo, y el tamaño depende de las lunas, eso decia mi suegro que era un hombre de mar, un beso Madrileño
si que son grandes!! y ricos a mi me gustan de todas maneras...
bexinos wapa.
Quçe ricos.
Me gustan de cualquier manera y eso que me tiré años sin probarlos porque en el cole nos hicieron diseccionarlosy les cogí un poquillo de asco.
Pero desde que volví a probarlos, cada vez megustan más.
un beso
Hola Lola,
Tienen muy buena pinta!!!
Te cambio unos cuantos mejollones por una bolias de queso!
Yo pude participar en el desafio de este mes por los pelos!! También ando bastante liada y tengo el blog algo abandonado.
Besotes guapetona
Pues anda que no son grandes estos mejillones, me gustan mucho los mejillones sobre todo con verduritas en vinagreta.
saludos
Que ricos, me gustan mucho y éstos son bien hermosos.
Besos
Qué tamaño!!!
A mi marido le encantan... Se los suelo preparar al vapor y con verduritas y picantito....
MMMMMMM!!! Qué ricos!!!
Besitos,
IDania
Práctica forma de hacer los mejillones. Despues se pueden preparar como se quieran. Un besazo.
Tocaya que pedazos de mejillones. estas rcetas son las que me van , ademas me sientan d e mravilla.
Una forma practica de abrirlos, lo tendre en cuenta.
¿ me invitas???
bss almerienses
Hola!
Me ha encantado tu pagina... me he pasado todo el día buscando recetas ricas! e ideas nuevas... gracias!
Publicar un comentario